陈伟霆唱粤语歌在线索命,这首土嗨《野狼disco》怎么这么上头!
首席娱记
2019-10-19

刚刚过去的国庆假期,感受了一波被魔音支配的恐惧,无论走到哪里,耳朵里总是会出现一首旋律↓

好不容易熬过了国庆热潮,这一周又不自觉被一首土嗨歌洗脑↓

如果有人到现在还没有听过《野狼disco》,那真的可以说这个人退网了。这是一首在极短时间内火速蹿红的神作,在综艺节目里大火了一把,而其演唱者宝石Gem因为这首歌从地下说唱圈走上主流舞台。

其中的歌词:

“来左边儿跟我一起画个龙,

在你右边儿画一道彩虹。”

在抖音上被网友配上舞蹈,成为大家争相拍摄的对象,也吸引了小猪罗志祥的参与。

甚至已经火到了德云社的相声舞台上,什么都不说了,跟着一起摇头就完事儿了!

《野狼disco》的传唱度非常高,但对于这首歌的评价一直处于两级分化,一部分人觉得很喜欢这首歌,觉得这首歌展现了早期东北人民对香港纸醉金迷生活的向往,朗朗上口特别好听,连吴亦凡都在节目里表示了自己的喜爱。一部分人则觉得这首歌十分俗气,根本不能算作嘻哈文化的一部分。

不过《野狼disco》为什么在上周突然刷爆全网呢?是因为宝石Gem和陈伟霆一起合作了一把,本来歌里的粤语部分是东北散装广东话,被陈伟霆演绎出来以后,却变成了撩人苏音,网友们直呼上头。

这首歌走红的程度十分惊人,娱记君带你看看这首爆款神曲究竟有多出圈!

陈伟霆合作版的《野狼disco》最开始是发布了音频版本,没过多久就占领了音乐app第一的位置。

音频版迅速在微博传播,#陈伟霆 上头#的热搜也火速安排上了。

本来以为陈伟霆只是随便玩一玩,没想到他还为这首歌倾情录制了一个土味MV,画风大概是这样的。

就是这样一个随意拍摄的MV,把蹦迪现场的气氛从东北铁岭转移到了维多利亚港,看看这个MV的互动量,就知道网友有多爱看这个土帅的陈伟霆。

没错,陈伟霆就是在一本正经地搞笑,仗着自己是帅哥,为所欲为。网友们表示,点开之前已经没期待这首歌还能玩出什么新花样,但是看过之后就是大型打脸现场!

如果说原版的《野狼disco》是在酒吧被肥头大耳的油腻中年暴发户大哥骚扰,那么陈伟霆版的就是:和帅哥在酒吧浪漫邂逅,并开启了一段扣人心弦的爱情故事。

谁不想被这样的帅哥唱一句“心里的花,我想要带你回家”呢?

听了这首歌的大家,此刻的内心都是那个追车的小岳岳!

本来网友们前段时间还在因为这首歌能不能被算作hip-hop互相diss。陈伟霆的出现好像统一了网络世界,没人再考虑这首歌本身的音乐性质,而是站了同一个战线,喊着相同的一句口号:陈伟霆,我可以!

有些人表面上是在听歌,实际上就是在看脸。不过娱记君还是要劝大家好好睡觉,不要再为了陈伟霆的粤语彻夜难眠了,因为睡着了,梦里就什么都有了!