蔡英文最新“狂言”:目前是台湾有史以来国际支持最强的时刻
海峡导报
2019-09-21

台湾地区领导人蔡英文 21日上午到北港参加妈祖杯轮椅舞国际公开赛,受访时表示,目前是台湾有史以来国际支持最强的时刻,中国大陆对台湾的打压不会因为哪一个人“执政”而有所不同。

媒体询高雄市长韩国瑜抨击蔡英文是“万金油外交”,蔡英文表示,这是一件严肃的事情,韩国瑜市长参选台湾地区领导人的话 必须要严肃来看这个问题,她不懂什么是“万金油理论”。

蔡英文说,这几年来致力于台湾对外交往工作,除对“邦交国”提供真心诚意的协助,对于非“邦交国”尤其是主要国家也进步很多,国际社会上支持很强,是有史以来来国际支持最强的时候。

蔡英文表示,她要特别提出一点,中国大陆对台湾的打压不会因为不同的人“执政”而不同,大陆希望台湾低头,是从来不会间断的事情,用人民的“主权”让步和大量的金钱去维持“邦交吗”,相信很多台湾人民是不能接受。

她说,“我也要告诉国民党我们都在同一条船上,这件事情是我们要团结的时候, 倒也不是选举的时候拿来做政治操作的议题。”

新闻来源:台湾“中时电子报”