浦江中国(01417)附属拟74.1万元收购合营蚌埠市置信物业8%股权持股58%
港股挖掘机
2019-09-20

智通财经APP讯,浦江中国(01417)发布公告,于2019年9月20日公司的间接全资附属公司上海浦江物业(买方)、北京澳中昆仑商务咨询(卖方)与合营公司订立股权转让协议,买方拟根据股权转让协议的条款及条件所约定的代价74.1万元人民币及在其规限下购买销售股权(相当于合营公司8%股权)。

于交割后,合营公司蚌埠市置信物业将成为公司的间接非全资附属公司,并将分别由买方、股东A及卖方拥有58%、30%及12%。

公告称,合营公司为一间于2004年9月13日在中国注册成立的有限公司。合营公司主要于安徽省从事为政府物业、公共物业及办公楼提供物业管理服务。

据悉,集团为一家中国物业管理服务供应商。集团的策略为与其他知名物业管理服务供应商合作,建立互惠互利的业务关系,以互补业务及共享资源,从而创造协同效应,并使集团的财务风险分散,最终提升集团的长期业务增长及为股东带来更高回报。透过收购合营公司的多数权益,集团将进一步加强其业务及投资组合。