《你是我的答案》郭晓东吴谨言持续高甜热度攀升
凤凰网娱乐
2019-09-18

《你是我的答案》

由芒果影视文化有限公司、湖南广电芒果超媒旗下全媒体娱乐内容制作及运营公司芒果娱乐、北京云端文化传媒股份有限公司、公安部金盾影视文化中心出品,导演韩青执导,郭晓东、吴谨言、赵顺然、潘时七、苗驰、孙嘉俊等领衔主演,赵予熙、王砚辉、江珊、周晓鸥、张潮等特别出演,主打都市甜宠爱情的《你是我的答案》目前已经在湖南卫视青春进行时剧场播出接近两周的时间,硬核探案元素加软核爱情戏的双料剧情,再加上整个团队表现出来的专业度和诚意,该剧在口碑和收视上都表现突出。

挖掘职业隐藏情绪,吴谨言“暴躁”演技诠释编剧焦虑

《你是我的答案》围绕着爱情与工作展开,用轻松幽默的笔法和生动的细节描摹四位主角的日常生活与价值取向,不仅让观众看到剧中人物积极向上的一面,也让观众能体会到不同职业的焦虑和压力,生活的真实感登时扑面而来。

像吴谨言饰演的白小鹿在遇到事情时会有很夸张的表情和丰富的肢体动作,这种人物风格其实就是编剧这个职业特殊性的一种外化。编剧只有把生活中的情绪放大放大再放大去感受,才能写出观众爱看的好剧本。有观众说,和自己的预期不同,白小鹿外放的性格和她本身的编剧职业形成一种不一样的反差萌,但细细品,这种反差又很合理,是编剧骨子里必须要有的对于生活的燃劲儿和热情,很真实。还有观众说,相比于其他角色,白小鹿“暴躁式”演技更有记忆点,更能把自己带入到一个少女编剧的喜怒哀乐里。再比如说为什么袁明清会对小年轻陆浩如此抵触,是因为她常年一个人在外打拼,要独自承担创业酸甜苦辣咸的她对于安全感的渴望要比一般的女孩更为强烈。

爱情小角度切入,探案剧年轻化才有新鲜感

没有人会一直年轻,但总有人正年轻。拍过《快把我哥带走》等不少青春片的导演韩青显然非常理解这一点。《你是我的答案》虽然在探案的背景下展开,但甜宠的爱情主线和年轻化、紧贴社会热点的案件却给了观众十足十的惊喜感和新鲜感。在昨晚播出的剧情中,郭晓东吴谨言互弹脑门、爱心早餐、深夜聊天的超甜互动;袁明清与陆浩之间类似“你懂什么是爱吗?之前不懂,但遇到你之后我就懂了”的土味情话,不仅助推收视率,让观众越看越上头,还给大家留下讨论的空间,在网络上完成二次发酵,比如白小鹿的表情包就深受网友喜爱。除此之外,剧中也能看到一些直击年轻人痛点的社会热点问题的呈现与讨论,让观众在追剧的同时,获得警示,寓教于乐。

今晚,郭晓东与吴谨言继续发糖,花式诠释甜蜜合租生活;袁明清泪撒陆浩肩头的名场面也即将播出。主角间的感情都已经走到关键节点,又会产生怎样的变化呢?湖南卫视青春进行时剧场每周一至周三晚22:00,《你是我的答案》敬请期待。芒果TV、优酷24点会员抢先看,非会员次日24点更新。