《最长一枪》棋局版海报王志文领衔戏骨天团全员入局
凤凰网娱乐
2019-08-19

电影海报

由徐顺利执导、邱欣宇编剧的电影《最长一枪》已正式定档9月6日全国上映。今日,片方连发十二张单人角色海报。黑白相间的棋盘上,领衔主演王志文、余男、李立群,主演许亚军、夏克立、高捷、余皑磊、赵铭岳、白澍,特别出演王冠杰、法比安·卢查瑞尼、康斯坦丁·科玖霍夫集体入局,一场智慧与实力的博弈即将开始……

《最长一枪》王志文

王志文贡献大银幕杀手首秀 十二角色集体上线大玩“眼神杀”

作为业界期待已久的一部电影,《最长一枪》日前正式宣布将于9月6日登陆全国各地院线。今日,该片同时曝光十二张单人角色海报,各方人马粉墨登场,上世纪30年代大上海“十里洋场、风起云涌”的韵味扑面而来。

这是神秘的传奇,也是江湖的史诗。《最长一枪》讲述了杀手老赵在退隐江湖之前被迫“营业”,接下职业生涯终极任务,进而一步步陷入了风暴漩涡的中心。作为2019暑期大银幕的最后一波“烧脑狂欢”,该片勾勒出一个多方势力牵系撕扯、爱恨情仇盘根错节的大上海,这当中,除了酣畅精悍的动作戏份,更有精心雕琢的大量文戏,每个角色的每个眼神、每句台词都是“戏中戏”。借此,王志文、余男、李立群、许亚军、高捷、余皑磊等一众实力派演员力组“神仙局”,硬核演技可谓飙到过瘾。

《最长一枪》许亚军

跨半球取景营造沉浸式观影体验 反季节拍摄打磨硬核品质

《最长一枪》将故事背景设定在了萧瑟的凛冬,由此,杀手的血色任务与之形成了一种独特的浪漫美学。实际上,为了拍出十里洋场繁华优雅的原味神韵,使影像风格更加真实、更加沉浸,导演徐顺利辗转中澳两地跨半球取景,将片场直接“搬到”了建筑风格和文化气息与老上海形神皆似的墨尔本。而在上海的拍摄工作则需要反季节进行,演员们需要在零上三四十度的高温下,穿着厚厚的冬装进行连日拍摄。王志文如此,余男、李立群、许亚军、高捷亦是同样,老戏骨的敬业和职业操守可见一斑。

一盘迷离的棋局,一单无解的任务,一场酣然的较量,一个杀手的救赎。9月6日,电影《最长一枪》全国上映。