滴滴上海网约车八成不合规,拒不整改或将被下架
36氪
2019-08-14

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:王妍。

作者 | 王妍

编辑 | 吴岩

对网约车平台的强监管仍在继续。

8月14日,上海市交通委员会官方微信公众号通报称,监管平台近3天的数据显示,滴滴平台上的不合规网约车辆占比超过82%,美团超过15%。为此,监管部门向滴滴出行上海分公司开出两张10万元的罚单。

近日,上海市交通主管部门和上海市通信管理局的联合检查人员对滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台进行检查,主要检查平台是否存在为无资质车辆派单的违法行为。

这已是上海市对网约车平台的第二轮检查。6月13日,上海市发生网约车司机肇事逃逸案件,相关部门次日约谈滴滴,要求其在6月底前对平台上的无资质注册车辆进行清退。随后,监管部门在7月累计对滴滴、美团等14个平台检查21次,累计开出114张罚单。其中,滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。

虽然各平台尚未给出具体的清退计划,但它们或面临被下架的风险。根据相关法规,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的情况,上海市交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架App或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。

事实上,早在2017年,网约车新政就已经出台。按照监管的时间表,从今年1月1日起,网约车司机必须通过资质审查,持有“网络出租车经营许可证”和“网络出租车驾驶员证”双证才能在网约车平台上接单。

为符合相关规定,滴滴也曾向司机提出人车合规后能够享受倾斜派单,但实际推进情况并不理想。据未来汽车日报(ID:auto-time)了解,因为合规需要将车辆性质变为营运车辆,直接提高了司机的投入成本,再加上平台抽成比例的提高,许多司机坦言“这笔买卖并不划算”。“无证”司机和车辆,也成为滴滴一直备受诟病的问题。

巨额罚单背后仍无法彻底清退的压力,来自平台原本就短缺的运力。今年7月,为了缓解运力压力,滴滴正式向第三方出行服务商开放,接入如祺出行、东风出行、一汽运营的第三方服务商等。此外,滴滴还上调北京地区早晚高峰的打车价格,试图缓解打车难的压力。许多北京地区的滴滴司机表示能够感受到合规的压力,“平台上的封号行为仍在继续”,但是滴滴并没有彻底清退所有不合规运力。

监管之下,合规和运力之间的矛盾成为滴滴始终难以平衡的问题。一位网约车行业人士告诉未来汽车日报(ID:auto-time),“如果完全清理掉不符合资质的司机和车辆,滴滴的运力将会出现断崖式下滑。但是不清理,安全隐患就会一直存在。”