华裔小姐怒了!拒戴穆斯头巾被摘冠,怒斥“左派疯了”!
华人生活网
2019-07-22

姐美国组织近日剥夺了密西根小姐凯西朱(Kathy Zhu)的冠军头衔。

很多人可能还不了解这个20岁的华裔姑娘,她现就读于密西根大学(University of Michigan),才刚赢得2019年密西根州美国世界小姐(Michigan World America)桂冠。

究竟是什么原因呢?

官方说是因为这位冠军凯西在社交网络上的“种族主义、仇视伊斯兰教和麻木不仁的言论(Racist, Islamophobic, and Insensitive)”而对其做出这样的处理。

据凯西本人透露,主办单位做出摘冠决定是因为她曾在2018年在学校穆斯林学生协会(Muslim Student Association)举办的“世界头巾日”(World Hijab Day)活动当中拒绝戴头巾,以及她针对非洲裔民众枪枝暴力的发文。

主办单位认为她发的內容涉及---

种族歧视、伊斯兰恐惧以及傲慢无礼

朱凯西本人倒无所谓,发视频说不会因为摘冠的事改变自己的立场。

川普总统铁杆粉丝

凯西在密歇根当地是一位小有名气的政治评论员和网红,她的几个主流社交账号加起来大约有8万名粉丝。

而她本人也是川普总统的忠实粉丝。

(她与川普蜡像合影)

也因此有人质疑正是因为凯西的政治主见和支持川普导致她才失去了头冠

凯西出生在中国,5岁时随家人移居美国。

冠军遭到撤销之后,凯西在推特公布接到美国世界小姐(Miss World America)州主任劳瑞‧狄杰克(Laurie DeJack)的电邮与简讯。

狄杰克在信函中指出,主办单位发现朱凯西昵称为“政治凯西”(Political Kathy)的推特帐号,认为她在这个帐号的推特发言内容,违反了美国世界小姐组织规范与条款。

“只是跟妳通知一声,我们遇到问题了,我们必须好好谈一谈!”

狄杰克随后又写了一份简信:

“你涉嫌违反了竞赛者被要求的良好品格这一条,并且可能使世界美国小姐组织或任何相关人员声名狼藉。你的社交媒体账户含有冒犯性、麻木不仁和不恰当的内容。因此,你的世界美国小姐称号被剥夺,世界美国小姐组织不承认你以任何形式或身份的参与。

两条过激言论?

凯西说自己在2018年“拒绝试戴伊斯兰教头巾”的争议中从未退缩。

当时凯西前往一个穆斯林学生协会的展台,对方让她戴头巾,但她拒绝了,并把事情发到了网上。

朱凯西说:“这是一种让妇女习惯受压迫的行为……在西方,没有人谈论这个问题,我们看到的只是每个人都处于和平状态。”

但这番言论为她带来了“麻烦”,当时左派媒体对这位女生的做法强烈不满,最后凯西删除了当时的言论。

而文中提到的第二件事情则是他对另外一名用户的回复。

凯西说:“你知道大多数黑人的死亡是由其他黑人造成的吗?在指责他人之前,先解决你所在社区的问题。

“这适用于每个社区,”凯西说:“如果有问题,先在自己的社区解决问题,在那里找到问题所在,这就是我想说的。这不是针对黑人的问题。显然我不是种族主义者之类的。

凯西:这个世界有些人就怕听到真话

凯西因此失去密西根小姐桂冠,很多网友都在为凯西打抱不平。

▲“太疯狂了。选美冠军凯西被剥夺冠军头衔就是因为她的保守观点,太不可思议了。”

中国网友也发表了不同的态度。

据悉,凯西要求删除所有密西根小姐相关的内容。

凯西在接受采访时表示,主办单位早在接受她成为参赛佳丽前,

就知道她的社群网站

,但现在主办单位却又说,因为朱凯西的姓名中译,所以产生混淆。

不管在推特或Instagram,朱凯西都是颇有知名度的政治评论员,累计追踪粉丝早已超过8万人。

主办方的说辞确实未免牵强!

朱凯西说,她无意利用这个事件来彰显政治分歧,但此事件却显示出“世界小姐选美大赛”无法容纳立场不同的声音;她说:“他们只想让某些人说他们想听的话。但这个世界上有很多是事实、却不顺耳的话。

最后这个女孩写道:

看到一个华裔美国人支持我们的总统,左派气疯了。我5岁来美国,因为父母为了一个美国梦,为了更好的机遇和教育我们选择这里。

您是怎么看待这个事件的呢?