解放军新型战斗班组流行“混搭风”,火力更猛烈,打击效能飙升
小飞猪观察
2019-07-21

日前,我陆军某山地合成营步兵连在荒漠地形下进行实弹演练画面公开。在新时代,我陆军新型战斗班组不仅在人员结构上进行了优化,更是在火力方面进行了“混搭”,多种火力有机结合之后显著提升了精锐新型战斗班组打击效能。画面中是10式12.7毫米狙击步枪,这是一款能对1500米距离远的有生力量以及技术兵器实施精准打击的远程单兵武器。

已广泛装备不同军种的10式12.7毫米狙击步枪,配备有信息化的集光电观瞄和火控于一体的瞄准具;目前,更新型号的一体化瞄准具也已公开亮相,它强化了夜间作战能力。

国产新型自动榴弹发射器,能提供点面结合的打击火力;由于其威力和精度都很高,被誉为单兵“小炮”。

大口径机枪,一直都是战斗班组的重火力,在新型战斗班组也不会例外。国产12.7毫米重机枪可以对地打击,也可以对空进行防御。

小口径迫击炮已被证明是陪伴步兵的最佳武器之一。伴随我军新型战斗班组的是国产60毫米迫击炮,近可攻坚,远可覆盖。

60毫米迫击炮命中地面靶标的瞬间

还有,多种口径的国产火箭筒也已是遍地开花,它们可以对付主战坦克和装甲车辆,也可摧毁碉堡和加固工事,轰掉简易火力点更是不在话下。通过不同种类、不同用途国产单兵轻重武器的“混搭”,使得我军新型战斗班组的火力在面对不同类型的目标,都能从容应对。鸣谢:图/007兄弟