2020年早春度假系列的主要流行趋势
天使的随心意气
2019-07-11

早春度假系列(Resort Collection)也被称为“早春系列”,在每年5、6月时发布,是各大品牌时装设计师们展示的来年早春时装系列。因为该系列最早源自于为富家女们每年冬末春初穿越大西洋避寒度假享受明媚阳光所设计,所以总是充满浓郁的热带气息。现在,早春度假系列已经成为一股风潮,为你的假期装点别样风情。


今年克里斯汀•迪奥(Christian Dior)在马拉喀什拉开了发布会的序幕,随后普拉达(Prada)和路易威登(Louis Vuitton)出现在纽约,马克斯•玛拉(Max Mara)出现在柏林,蔻依(Chloe)出现在上海,古驰(Gucci)出现在罗马。香奈儿新任艺术总监维吉尼亚·维亚德(Virginie Viard)在卡尔·拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)去世后的第一个系列中,选择留在巴黎,但并非没有举行任何仪式:大皇宫被改造成了一个上世纪30年代风格的火车站,配有蒸汽火车、等候室和一家名为(Le Riviera)的咖啡馆。


null


下面我们收集了2020度假早春系列上的7种主要流行趋势,以供大家参考。


1.懒散的西装


当设计师们让模特们穿着休闲套装走上t台时,他们实际上是在说,2019年秋季的时尚潮流中,职业装可以是舒适和宽松的,而不是紧身和僵硬的。

2019年秋季t台秀的流行趋势是由高级时尚界向极简主义、实用主义和非性别着装的整体转变,我们相信这一趋势将很容易地渗透到更主流的时尚中。


null


Chanel Resort 2020

null


Chloé Resort 2020

null


Bottega Veneta Resort 2020


2.橙色


如果你不打算喝橙汁或者做酸奶橙汁面膜,也许你可以把橙色作为2019年春夏季的颜色流行趋势之一,它是一种很难被忽视的色系,一般与棕色、红色甚至蓝色搭配在一起。


null


Chloé Resort 2020

null


Prada Resort 2020


3.大胆的肩膀

如果你想要一种强大而时尚的女权风格,那就试试宽肩设计。

今年的秀场,巴尔曼(Balmain)的肩膀最大,但路易威登(Louis Vuitton)和莫斯基诺(Moschino)都提供了比例稍小的宽肩设计。在Hellessy,这一潮流出现了雕塑般的转折:设计师西尔维•米尔斯坦(Sylvie Millstein)将扭曲的面料做成超大的、下垂的蝴蝶结,再搭配一系列惊艳的鸡尾酒会礼服。


null


Louis Vuitton Resort 2020

null


Prabal Gurung Resort 2020


4.70年代的氛围

喇叭裤、背心、高领毛衣、灯芯绒、牛仔衣和温暖的泥土色——这些都是70年代时尚的主要元素,设计师们将其作为2020年早春度假系列的主要流行趋势之一,让我们重新回了那个年代。


null


Dior Resort 2020


5.金属光泽面料


金属面料都洋溢着一种闪闪发光的感觉,但与过去几季相比,它显得更加低调。


null


Paco Rabanne Resort 2020

null


Louis Vuitton Resort 2020


6.皮衣

在2019-2020年的秋冬时尚潮流中,许多设计师把皮革当作布料、手工制作的连衣裙、连身衣,甚至是用这种材料制作的套装,但都用了全新的方式。他们让皮革看起来柔软有韧性。


null


Fendi Resort 2020

null


Alberta Ferretti Resort 2020


7.用鲜花来表达服饰

花卉元素表现方法多样化,今年的秀场将自然花转化成为服装中的设计元素,为夏季最具女人味的连衣裙增添了艺术点缀。


null


null


Chanel Resort 2020