美国首款高超音速导弹试射成功,7分钟抵达东部沿海!
军武酷
2019-06-19
随着导弹技术的不断进步,高超音速导弹已经成为各大军事强国的核心竞争领域。

随着导弹技术的不断进步,高超音速导弹已经成为各大军事强国的核心竞争领域。在网络媒体上,早就有曝光,中国成功试射DF-17高超音速滑翔弹道导弹。彼时,在国内外媒体,引起巨大关注。而近日,美国近日高调宣布,成功试射首款实用型高超音速导弹。美国国防部称,其速度“超过”竞争对手同类武器水平,预计两年后能投入实战部署。

显然,美国国防部所称的竞争对手,基本就是中俄两国。此前,俄罗斯总统普京亲自公开了“匕首”高超音速导弹。该导弹可通过米格-31战斗机挂载和发射,在公开的演示视频中,其中一枚弹头直接瞄准美国华盛顿。俄罗斯通过这种独特的方式,向美国表达着强硬的姿态。

相比于中俄,美国的高超音速导弹似乎来得晚一些。6月18日,美国媒体称,洛克希德·马丁公司正式公开代号为AGM-183A的空中发射快速反应武器试射细节。在该试验中,一架B-52H战略轰炸机搭载并发射了一枚高超音速导弹,成功取得关键试验数据。

洛克希德·马丁公司称,发展高超音速武器已成为美国国家安全的首要任务。目前,高超音速武器还处于根本无法拦截强势局面。若一国掌握高超音速武器,对另一国实施打击,另一国几乎不可能拦截。要想让对手保持克制,就必须自己也发展高超音速武器。正所谓:“以杀止杀”。

在中俄已掌握高超音速武器的情况下,美国加速发展高超音速武器,是必然之势。洛马公司正全力推进高超音速武器的研制进程,以争取早日实现实战部署。刚完成试射的AGM-183A空射快速反应武器是美国军方极为重视的项目,被誉为“速度最快的下一代战略武器”,大致和俄罗斯“匕首”高超音速导弹不相上下。

在媒体看来,AGM-183A高超音速导弹很可能是一款“前沿部署”类武器,主要通过B-52H、B-1B或者B-21隐身轰炸机等平台,实施前沿部署,对竞争对手直接形成强大威慑力。部署地点很可能分布于西太平洋、中东、东欧等地区。如果从美国驻日军事基地发射,以10马赫速度计算,只需7分钟,就能进入中俄东部地区。相比于“战斧”巡航导弹,AGM-21A高超音速导弹威胁巨大!

不过,中俄比美国更先部署高超音速导弹,美国不敢轻举妄动。其中,俄罗斯研制的“先锋”高超音速战略导弹,可搭载于图-22M3“逆火”超音速轰炸机和米格-31M超音速截击机,从空中发射,15分钟就能打到华盛顿,堪称美国最为忌惮的高超音速武器。而“匕首”高超音速导弹则是美国航母战斗群和海外军事基地最为惧怕的对手。

从公开资料来看,高超音速武器的研制,中美俄三国引领世界,其他国家处于完全落后地位。其中,俄罗斯的高超音速武器处于全球领先地位,拥有“匕首”和“先锋”两款高超音速导弹,并进行过多次试验,技术已相当成熟。中国高超音速导弹则最为神秘,这得益于中国强大的保密能力。

荐号

38名女星卖身被抓?价格惊人!天王、大佬为此豪掷千万买春光!

为防失联,小编新推一个小号,大家扫码关注,后台回复数字“7”,就可获取38名女星卖身,天王大佬集体买春详情!