北约侦察机闯边境,雷达显示没有俄机升空,美:马上撤退
四代重歼
2019-06-19
近日,美国空军的RC-135V侦察机从英国起飞,接近俄罗斯的加里宁格勒州进行了一次侦察任务。

近日,美国空军的RC-135V侦察机从英国起飞,接近俄罗斯的加里宁格勒州进行了一次侦察任务。作为俄罗斯面对北约最前沿的一个州,加里宁格勒的防空执勤任务是非常繁重的。

然而这一次任务有着异样情况出现。在逐渐接近俄罗斯领空时,美军侦察机听到了俄罗斯飞行员的警告,雷达上却没有任何反应。面对这一情形,侦察机飞行员判断可能遭遇了苏57的拦截,果断选择了撤退。

另一方面,美国布置在欧洲两个中队的F35对于俄罗斯来说也是比较大的威胁。由于俄罗斯雷达探测低RCS目标的性能并不令人满意,想要对美国的隐身战机进行先期预警的可能性不大,反制手段较为有限。

在这次侦察任务的不久之前,俄罗斯就在面对F35战机时进行了失败的拦截。受到自身性能的限制,这些侧卫家族的战斗机并不能有效拦截F35,唯一有效的应对方式就是部署苏57,牵制F35。

虽然在隐身性能上,苏57的表现并不如F35这么如意,但是它较大的作战半径和载弹量足以对北约的众多纵深目标造成威胁。作为能够直接威胁到北约地面防空设施的战机,苏57自然是需要引起他们的重视的。

另外,苏57的气动布局赋予了它非常优秀的亚音速格斗能力。如果它被用来拦截北约的大型飞机,那么这些飞机在面对苏57时将毫无还手之力,今后的纵深侦察任务也会因此变得更加危险。即使是有F35在场,这些笨拙的飞机也是敌不过灵敏的苏57的。 作者:俺寻思这不Waaagh!