惜败奚梦瑶,豪门梦碎厚的BY2又重回舞台?
娱史通鉴
2019-06-19
腾讯视频《创造营2019》成团之夜上,以一首《新世界》惊艳全场的华晨宇,向大家强烈安利了《明日之子》水晶时代,一档以女性solo歌手选拔为主的音乐节目。

腾讯视频《创造营2019》成团之夜上,以一首《新世界》惊艳全场的华晨宇,向大家强烈安利了《明日之子》水晶时代,一档以女性solo歌手选拔为主的音乐节目。

null


这就叫人很心动,毕竟,我们最近看过了太多男生为主的音乐节目,不如换个口味,可甜可盐的小姐姐们,跟橘子汽水、草莓甜筒的夏天更配。

《明日之子》大家都已经很熟悉了,从中走出去的青年歌手不少。

像第一季里的“巨星”毛不易,一首《消愁》刷爆朋友圈,彼时一说话就害羞腼腆的毛毛夺得冠军, 如今的他早已蜕变成优秀原创青年音乐人,备受业内认可。


null



null



还有第二季里才艺出圈的“傻子与白痴”蔡维泽、“四火”田燚、能唱能跳的斯外戈,这些在舞台上尽情追梦的男孩子,给大家留下了深刻的印象,也点亮了过去的那几个夏天。

但追梦的怎么会只有男孩子,这不,即将于本周六开播的《明日之子》水晶时代,就是专门为女生们打造的。从名字就透出一种精致而不失坚韧的感觉,有没有,晶莹剔透,blingbling的,同时也很“刚”。

这一季的星推官阵容也十分强大——曲曲成名的天后孙燕姿,演艺圈的资深前辈宋丹丹,人不在江湖却总有她的传说的金牌幕后龙丹妮,像他这样优秀的人不多的毛不易,火箭少女101成员孟美岐。


null



当然,少不了已经做了两季星推官的音乐创作鬼才花花老师。


null



看过明日之子官微昨天新鲜发布的选手物料,小鉴我在这里悄咪咪给大家透个信,这个夏天,压准《明日之子》水晶时代这档宝藏节目肯定没错!


null



女孩们特色鲜明,风格各异,选择困难症如小鉴,每一个都想Pick。

回忆杀?Pick!

By2、高姗、Veegee、 周子琰?节目组也太厉害、懂观众的口味了吧。

节目组给大家放的第一个大招,就是90后共同童年女神——By2,当年红遍街头巷尾,爱丫爱丫》、《不哭了》、《没理由》》......这些是不是你读书时候一直循环播放的歌?

null


算起来By2已经出道11年啦。还是2007年的时候,她们在马来西亚参加选秀拿下亚军,新加坡出身、舞蹈能力强、双胞胎的清纯外表,可以说一炮而红。

之后就被签入了台湾海蝶,成为了林俊杰、许嵩、金莎、张信哲等人的同门师妹。


null



出道就走可爱清纯路线,当时JJ在演唱会上经常邀请她们,公司重视,师兄爱护,可以说起点很高了。从5岁开始练舞,舞蹈是有绝对实力的,罗志祥还曾公开评价她们是“亚洲最强女子舞蹈团体”。


null



null



但可惜的是,本被寄予厚望的她们,后面因为个人情感等各种原因,逐渐淡出了大家的视野,现在的00后可能很少认识她们。

不过,By2对舞台的热爱始终未曾减少,她们出现在了歌手的观众席上,她们出现在了央视一些打歌节目中,如今更是来到了《明日之子》水晶时代的舞台,姐妹儿是要补回那些消失在大家视野的时光吗?


null



可是,后生可畏啊,这后浪一浪比一浪猛,小鉴还蛮替她们担心的,比如接下来小鉴要说的这几个也是被广为看好的种子选手。

耳朵有福了,太专业pick!

“小身板大能量”说的大概就是Veegee。身躯娇小的她,唱起歌来,女王范儿十足。再加上古铜色的肤色,是国内比较少见的diva型女歌手。


null



天生烟嗓,这让她的音色极具高辨识度。唱起歌来,余音绕梁的。但小鉴看来,这样的既定印象未免太过单一了。作为索尼音乐签下的天才少女,她的能耐怎么可以只有这点?

首支单曲《19》,MV高级的让小鉴恍惚觉得回到了两千年初华语乐坛的高光时期,(那会儿可没有那么多神曲。)再到第二支单曲《imma fool》,她迷离地唱尽“爱和被爱”那些事。Kkk,注意提醒一下,伤心的人,不适合听慢歌。Kkk。


null



任何音乐元素信手拈来,各种创作风格随意游走,这个酷帅少女,用创作一点点拓宽自己的音乐领域。她还是那个和黄小琥合唱《没那么简单》的Veegee,浅吟低唱,声音熨帖进人心。她更是那个在舞台上霸气,光芒十足的Veegee,她的演出是“好听的”更是“好看的”。


null



Ps,除了歌声之外,小鉴居然还蛮嗑她的颜的。不笑的时候,酷帅清冷,微微一笑,青涩中带点小悸动,酸了酸了,锁了锁了。我反正已经忍不住期待地搓小手手,期待小姐姐的表现了。

2012年的“自习室女生”大家还记得不!一头短发的18岁少女周子琰,在自习室弹唱歌曲,嗓音空灵甜美,就这样进入到公众视野。她没有受过专业音乐训练,但是高晓松的爱徒,高晓松给她一个特别高的评价——音乐选择了她。


null



19岁时出第一张专辑《路过青春》,由高晓松监制,还启用了一大批内地80后新锐制作人。音乐态度和专业技能深受同门师兄姐的赞许,才艺满分。


null



十七岁出道的阳光文艺少女,现在依旧是一颗赤子心,站上《明日之子》水晶时代的舞台,restart。

小时候,妈妈在给我们报兴趣班的时候,总说,技多不压身,那时年少天真不懂事,现在终于有人证明了这句话的正确性。

null



话说选手里面还真是藏龙卧虎,广州女维塔斯——苏北北了解一下。据说,人家之前就是个颇受欢迎的歌手啦。


null




Vlog一亮声就俘获了小鉴的芳心,这《忐忑》到现在我还没听过几个人敢唱,苏北北就这样轻轻松松地唱出来了??高音就一个字,稳。

兴致勃勃跑去翻资料,发现苏北北真的很喜欢动漫人物呀,皮卡丘合照,明明你比皮卡丘更萌,有一股电流直接击中我的心头。



null




动漫可爱模仿秀无缝切换,小黄人、安琪拉,最传神处是蜡笔小新式低头“KKK”坏笑,可爱爆棚。这个小姐姐我先关注为敬。

太貌美,忍不住pick!

除了这些“已知”的业务能力能打的选手们,还有不少貌美到让人忍不住多看几眼的小姐姐们。

“从前的时光都慢,打个电话看个电影,都极有仪式感”,这样慢悠悠说着这样话的女孩子,叫洪一诺。


null



一头乌黑卷发拢到耳后,白色绸缎圆扣衬衫配方跟小皮鞋,妥妥是上世纪的复古女郎画风。


null



抬着头打电话,指节纤细,这侧颜线条太能打了吧?!

作为一枚资深颜狗,遇到颜好的,小鉴总会忍不住,驻足,停指,默默欣赏。在众多选手,叶禹含的气质颇为独特。她的五官精致,下颌线完美。


null




像不像日系美少年。再来点lomo式样的滤镜,试问谁能挡得住啊?


null




美帅的有些过分,让小鉴想起了那些年看过的台湾青春片的主角们,清新的如一冽冷泉。


null




她的官宣vlog和她的长相一样文艺,“音乐是有灵魂的,他就像一面镜子。通过光,看到自己,也看到了你。”

哲学家安排一下。一开嗓,一秒沉醉,亚撒西。意外发现的是,小姐姐写的一手好字哎,圈粉。


null




不会演戏的创作者不是好偶像,《哀乐女子天团》、《玛丽学园》了解一下。特别是《玛丽学园》,还没看过吗?欢乐源泉安排下,会唱会演会原创,可奶可A可沙雕。

null



叶禹含 ,你这也太十项全能了吧。

有人喜欢美帅的,自然也有人喜欢圆脸的萌糯妹子。

如果更钟意圆脸女孩,小鉴指路冯希瑶。眼眸明亮,笑起来甜美可人,很是可爱。


null




重要的是,唱歌很好听,很好听x2 ,很好听x3。

音色华丽沁甜,据说还是个学医学的妹子,在Vlog里一本正经地讲学中医的好处,反差萌十足。

据说微博刚开,没几个人关注??别的不说了,先去盘她

null



还有之前在《青春有你》里露过面的任丹露,长相是恰好能击中小鉴心头的氧气少女派。

null



笑起来眉眼弯弯,露出两颗虎牙,一秒暴击,这大概就是18岁的美好吧。


null




想回到自己的18岁,和小妹妹一起练舞唱歌,在舞蹈室对着镜子一遍遍练习、挥洒汗水,或在大操场上放声歌唱,还要“炫技”式地劈个叉!

累了?土味情话、冷笑话你听不听?丹露妹妹的私藏货有点多。

来自海南的甜甜女生吉扬柳,喜欢阳光、沙滩和椰奶,也喜欢唱歌和舞蹈。


null



撑着伞走在雨里,笑容能甜到人心里去,请问,多喝海南的椰奶能像你一样甜美吗?


null



可爱并不专属于瘦瘦的女生,比如我们“长得胖却可爱”的大牛。

大牛,长相是可爱的。私下是逗逼的。歌声是动听的。真的,每一个胖姑娘都有好几把刷子!


null



既然说到大牛了,那必然得提1022女声,作为国内第一个大学女声宿舍团体,她们翻唱的作品流传度都还蛮高的,像SHE的《你曾是少年》,五月天的《我们不曾相遇》。


null



不管是男生歌曲,还是女生歌曲,都能被他们翻唱成1022歌曲,完美和声让不少人入了坑,那种感觉大概就是清风拂面,嘴角不经意上扬的舒畅感吧!不矫饰的真·校园民谣。

虽然是翻唱视频,背景是简朴的,录制是粗糙的,但架不住好听啊,谁听谁知道。

说巧不巧,大牛来了,科长缪纪君也来了!!!


null



天使吻过的嗓音,vocal担当,给你们,给你们还不行吗?

真是万花丛中过,片片想沾身呐。


null



在有限的Vlog时间里,少女们的青春朝气、对音乐的热爱,以及对梦想的坚持,可以说要破屏而出,小鉴想到星推官们要苦于选择的样子,就为他们头秃。


null



集结这么多实力、美貌、话题的小姐姐们将会被分在“start”和“restart”两大赛道,竞争最强厂牌的那一个名额。这是节目组根据选手的音乐初舞台经历作出的设置,一定程度上也保证了同等竞争的公平性。

毕竟,节目里还有像By2姐妹花这样的“restart”选手,比星推官孟美岐都早出道十年了。她们一上场,就展现出了资深艺人的舞台表演功底。


null



小鉴的表情与其他选手全程同步,那种和偶像同台竞演的梦幻感和惊喜感,足以让一个站在梦想起点的女生,惊呼不已。

从第一期的预告来看,漂亮小姐姐之间对决战况确实激烈,从星推官和选手们的反映就能看出来——


null



看着几位星推官们这样的“不自控”式赞赏,小鉴兴奋得搓手手,按捺不住观战的期待心情呐。乱花迷人眼,这么多优秀的年轻选手,你最pick哪一个呢?