富士康是否撤出大陆,终于官宣了!大陆用不用慌忙?
新财迷
2019-06-18
自从郭台铭参加中国台湾地区领导选举之后,人们就从未停止对富士康未来的猜测。

自从郭台铭参加中国台湾地区领导选举之后,人们就从未停止对富士康未来的猜测。而随着中国劳动力成本的上升,以及郭台铭从政以后身份的尴尬,坊间一直流传富士康将退出中国大陆。

富士康作为全球最大的加工厂,从1988年进入大陆至今,在郑州,深圳,惠州,佛山,武汉,南宁等等地区都有开厂,创造了上百万的就业岗位。但同时,大陆也成为富士康的福地,是富士康发展壮大的一大关键因素。因此,不管坊间如何流传,小编始终不相信,富士康会如此大胆。

果然,6.17日富士康科技集团发布声明称,“富士康撤离大陆”消息纯属谣传。

对于业界人士而言,这并不意外。富士康也是一个利润的追逐者,虽然近年来,富士康为了寻求更低的人力成本,而去印度设厂,为了跪舔“苹果”而去美国设厂。同时为了紧跟时代潮流处于缓慢转型中,但并不意味着富士康就可以放弃大陆这块土地上巨大的市场和无数个商机。

而从另一个角度来说,许多大陆人听闻富士康可能撤走的消息,态度就开始悲观起来。他们一方面担心没有富士康,大陆将有上百万人失业,另一方面又担心离了富士康,中国许多品牌的生产加工,将没了着落。

但这些担忧其实都有点杞人忧天。因为如果富士康真的撤离大陆,那些重新就业的工人,凭借其过硬的技术,必然不会没饭吃。更重要的是,其实大陆已经有多家加工厂正在崛起。比如手机代加工厂亚迪,已经可以收到小米这样一线国产品牌的订单。大陆加工厂的崛起指日可待,我们需要做的是,不断在技术上取得突破。而壮大起来的大陆加工厂也可以完美接住从富士康出来的工人。

从这一点上来看,郭台铭那句“北京要看我脸色”,就听起来着实可笑。虽然大陆有100万人是他的工人,但是这群工人最大的后台,是我们的国家。相信无论何时何地,对我们负最终责任的都是,我们自己和我们的祖国。至于郭台铭,没有人要看他的脸色!

热文点击

F-35被爆有中国制造!还曝出美军重要消息…呵,真相了!

特殊时期,数艘中国船驶入印度港口!中印有何盘算?