惊呆!女子腹痛十多年!医生竟在她体内发现30厘米长的...
FM93交通之声
2019-06-17
海宁一位女子体内发现了寄生虫 足足有30厘米长 医生也惊呼头一回碰到!

海宁一位女子体内发现了寄生虫

足足有30厘米长

医生也惊呼头一回碰到!

这些习惯马上改!

活的!还在动!

近日,41岁的黄女士(化名)因为腹痛难忍,来到海宁市第二人民医院看病。黄女士告诉医生,自己腹痛已经十几年了,去过很多医院,吃过很多的药,都不见好。

一听这话,接诊的医生马上为黄女士预约了胃肠镜检查,看看是不是消化系统出了问题。结果昨天肛肠科李娟医生在做肠镜的时候,看到了不可思议的一幕。

当肠镜探到70厘米的时候,在肠镜显示屏上清晰地显示:有一条白色虫子正在黄女士小肠里游走。

“必须立刻取出来!”一旁的方晓明主任医师立刻通过内镜下,用活检钳轻轻钳住虫子头部后,再慢慢把它从肠道里拖了出来。

这条虫子长度足足有30厘米。

这是什么虫子?怎么进入人体的?

那么这究竟是什么虫子?根据医生经验判断,这是一条蛔虫!

李医生告诉记者,现在大家的卫生意识都比较强,这样的蛔虫其实已经很少见了,从医十多年来,她也是第一次检查到有那么大蛔虫的病人。

那么,这蛔虫究竟是怎么进到黄女士体内的?

根据李医生猜测,可能和黄女士的卫生、饮食习惯有关系。黄女士曾和医生说过,自己老家是云南山区,从小吃东西比较随意,也没有饭前、便后洗手的习惯。

医生也建议,黄女士的丈夫也需要做胃肠镜检查,查查是不是也有这样的情况。

这份提醒记得收好!

李医生还告诉记者,这次幸好通过肠镜看到了蛔虫。要知道蛔虫会在消化道内随意游走,时间久了,一旦游走到其他的器官,麻烦就大了。

另外,蛔虫感染后,可能会造成人体出现各种病症,严重的可形成并发症,如蛔虫性肠梗阻、荨麻疹、肠穿、哮喘、胆道蛔虫病、阑尾蛔虫病等。

不过,大家也不需要太过害怕,蛔虫病通常是卫生条件差、饮食不洁感染导致。并且随着咱们生活条件的改善,这种病越来越少见。但是大伙儿还是要小心感染,在这里,医生也想给大家提个醒:

1.注意个人卫生、勤洗手!

2.生吃瓜果蔬菜一定要洗干净,避免常吃没煮熟的肉类。

3.不要养成吸吮手指的坏习惯。

4.如果怀疑自己有蛔虫感染,可以去医院做进一步检查。