为逼迫伊朗妥协,特朗普已决定不再忍让,联合国多次警告也没用了
紫龙防务观察
2019-06-17
图为美军航母 近日,据媒体报道,为逼迫伊朗妥协,特朗普已决定不再忍让了,果断做出一个关键决定,那就是对中东多个国家进行军售,军售武器中就包括萨德反导系统和爱国者导弹,看来这次特朗普是真的要动手了,对于这次特朗普的决定,联合国已经多次发出警告但也没用了,看来这次中东真的大战在即。


null


图为美军航母

近日,据媒体报道,为逼迫伊朗妥协,特朗普已决定不再忍让了,果断做出一个关键决定,那就是对中东多个国家进行军售,军售武器中就包括萨德反导系统和爱国者导弹,看来这次特朗普是真的要动手了,对于这次特朗普的决定,联合国已经多次发出警告但也没用了,看来这次中东真的大战在即。

null


图为美军航母

 其实美国叫嚣着对伊朗动手已经不是一天两天了,但往往都是雷声大雨点小,那么美国为何始终不敢对伊朗下手呢?原因其实也非常简单,那就是因为伊朗目前还是有一定实力的,美国贸然出手很可能碰一鼻子灰,而且美国目前实力也在衰退,在实力上也不允许美国随便对伊朗出口,更何况伊朗还控制着海峡,这更是美国的命脉。

null


图为美国反导系统

那么美国为何还叫嚣着要对伊朗动手呢?其实美国这次还打着一手的如意算盘,美国故意要营造一种即将开战的感觉,这样就能够在中东地区制造紧张气氛,作为美国的盟友们自然担心一旦美伊开战将会波及自己,所以自然会选择找美国购买各种武器,其中反导武器自然也必不可少,这样美国不就能够大赚一笔吗? 

所以面对美国的讹诈,中东国家与伊朗也要擦亮眼睛,千万不要上了美国的当,伊朗在面对美国威胁时,也必须保持冷静,千万不能中了美国圈套对美国率先出手,因为美国目前正好出师无名,没有一个对伊朗动手的原因,如果这次伊朗主动出击,那么无疑就中了美国的下怀,这对伊朗而言是得不偿失的。

null

图为伊朗导弹发射 ​但伊朗也并非没有反制的办法,在保持克制的同时,伊朗也需要尽力稳住经济,争取能够扩大石油的出口,同时也要争取欧洲国家的支持。当然,伊朗也不能放弃自生武力的发展,因为只有实力够强,才能够让美国不敢对伊朗动手,伊朗目前也拥有中东地区最强的导弹实力,这也是伊朗底气的来源。

但美伊继续对抗下去不但对双方都没有好处,同时为制裁伊朗,美国也在付出巨大的代价。对于美伊双方而言,最好的办法还是双方从小回到谈判桌上,放弃之前的成见,因为只有这样,才能够真正解决问题,继续对抗下去也只能两败俱伤。