美国该醒醒了!特朗普任性妄为,一天内七次!普京公开为华为发声
长江号外
2019-06-12
近段时间以来,美国特朗普政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施。

近段时间以来,美国特朗普政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施。但最近,其盟友们并不打算与美国步调一致。在G20贸易部长会议上,沙特方面公开表示,无意把华为产品从沙特通信网中排除。同时,前几天巴西副总统在接受采访时也表示,不会排除华为在巴西运营5G移动通信网络。而据观察者网此前报道,包括英法德在内,许多国家都已陆续表态不会将华为5G产品排除在自身国家的5G建设之外。与此同时,近日,俄罗斯公然叫板美国,声援华为。

第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会于7日在圣彼得堡举行。普京当天在国际经济论坛上竟七次痛批美国,一点面子也没给特朗普留。而且,普京还怒斥美国“明目张胆地威胁别国”、“打压他国公司”等行径,公然力挺华为。据报道,6月7日,在圣彼得堡国际经济论坛上,普京称,美国不仅试图对中国华为进行施压,还想将其赶出全球市场。这在某些圈子里甚至被称为即将到来的数字时代的第一次科技战争。普京强调称,所有人都必须尊重法律,执法机构不应干涉企业的发展和架构、以及企业的工作。普京还批评其奉行的是“肆无忌惮的经济利己主义”。这席话一针见血,十分解气,引得各界点赞,大呼霸气。

不仅是在口头上支持华为,俄罗斯还用实际行动力挺华为。就在普京发表讲话的前一天,在中俄两国领导人的见证下,华为公司与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署了5G合同。根据协议,华为将在今明两年帮助俄罗斯开发5G技术,并在俄罗斯试点推出5G网络。而且,俄罗斯方面当天对媒体表示,华为完全有资格为俄罗斯下一代无线网络提供基础设施,并不担忧华为对俄罗斯国家安全造成威胁。

事实上,针对特朗普进来的作为,美国也有很多人认为,是对美国信誉的巨大损害,特朗普正在将美国推向深渊。在普京硬刚特朗普之前,德国总理默克尔就曾表示,现在的美国已经不是曾经的那个大国,特朗普眼中只有利益,这是非常危险的事。而且,早前法国总统马克龙便曾痛批特朗普主张的“美国优先”,由此看来,俄罗斯、法、德等世界大国,都开始对美国霸权强烈不满,假以时日,若特朗普还不有所改变,美国面临的麻烦会越来越大。