⊙今夏不可错过的3双凉鞋,好穿到爆,不许你还不知道!
全球时尚
2019-06-11
⊙ 今夏不可错过的 3 双凉鞋,好穿到爆,不许你还不知道! 小马达们晚上好呀!


小马达们晚上好呀!每年夏天,除了疯狂购买短袖、背心、连衣裙之外,Madam 还会屯一波凉鞋





它比起帆布鞋更透气、比包头高跟鞋更秀气、比拖鞋更时尚!最重要的是款式多样,完全不担心撞鞋!!


今年最多人 pick 的细带凉鞋就被不少女星宠幸!或优雅、或俏皮、或大气,在不同风格里任意切换!





除了女人系的凉鞋外,还异军突起了一波中性风的老爹凉鞋。


钟楚曦、泫雅都不约而同的用淑女风单品混搭,看着既有随性洒脱感,还让温柔的造型增添了酷帅的一面呢~

不过呢,在这么多的凉鞋里,并非所有的凉鞋都好看、时尚!下面的这三款,就是谁穿谁惨的重灾区


○ 马蹄跟


对于防水台超高的鞋子,除了物理增高,真的没有任何美感呀。款式老气不说,一旦走路不注意,就特别容易崴脚,太伤脚啦!!



○ 超高绑带


有段时间绑带鞋非常流行,但是对于小腿粗、有小腿肚的小马达来说,只会无限放大腿粗的缺陷,非常显胖!还很勒脚、没系好鞋带随时都会送掉,有点鸡肋......



○ 夹脚高跟凉鞋

其实夹脚鞋本身没有问题,只是不能搭配>5cm 的高跟,否则因为受力的问题,极易引起拇指外翻



所以这两年,Madam 在挑选凉鞋上会更挑剔,只买好穿不累脚时尚有个性的款式!


今天就给小马达们安利 3 双怎么穿都不累脚的时髦凉鞋



方头鞋比起尖头鞋来说,更适合亚洲脚型!脚掌能充分接触鞋面,减少了指头接触地面、鞋跟太高导致受力不均匀的情况~

在今年的街拍里,超多时尚博主都选择了两条细带的凉拖,极简摩登。




造型简约大方,非常适合搭配基础款来点缀造型。轻轻松松穿出名媛高级感!





加上搭配风格不设限,可以和宝蓝色气质连衣裙搭配,走知性大气路线。





也能hold 住工装风,穿出不同于马丁靴的温柔感,又酷又飒



在挑款时候,因为细带的暴露面积较少,完全不用担心颜色选择的问题。


只要是喜欢的颜色都可以买来搭配,越鲜艳的颜色越好看



特别是搭配灰色、米色等素色单品时,一双红色单鞋能一扫暗沉感,让造型更活泼有活力~

再戴上彩色发卡呼应凉鞋,更显俏皮呢!



如果你的脚容易出汗、打滑的话,可以试试多条细带的方头鞋。多了细带的加持,能减弱打滑的可能性~



在搭配上大方跟,增加了鞋子的稳定性!纵使鞋跟很高,也不担心脚脚滑出去啦~



除了细带款外,其实夹脚的平底方头鞋也不错哟~上脚更随性舒适,很适合逛街、度假穿呢!



Madam 平时出去逛街都是穿它,涂上指甲油,搭配裙装很吸睛哦!



更多的时候,比起凉鞋,我会更宠爱凉拖~没了固定在脚踝的细带,腿长瞬间被拉长,视觉增高至少 3cm





平时穿牛仔裤+高跟鞋总担心腿部会有分节的感觉,显的腿短。有了凉拖就能完美解决啦~




无限延长腿长,混搭开衩裙简直显高绝配!!兼具性感+长腿两种属性,无敌了~



小马达们千万不要觉得「凉拖=不正式」丝绸、透视的面料会增加鞋子的贵气感,再搭配西装,也能有正式端庄的 feel。



因为宽面凉拖的一字带比较宽,所以搭配的时候还是要注意颜色上的呼应。



最简单的办法,就是包包与凉拖同色~



这样看似没有关联的两种颜色就能完美融合,蓝+绿,减弱了连衣裙的甜美感,多了中性的硬朗范



也可以直接搭配颜色相近的衣服、裤子,一样有呼应的感觉。还多了舒适、自在感!



除了颜色上的呼应,元素上也是如此!可以选择和包包同款的金属大方扣,增加个性气质~



也可以是符合上衣甜美气息的蝴蝶结凉拖,完美放大温柔气质~



如果更追求个性有设计感,那有珍珠点缀的凉拖一定要试试!今年各大街拍里的出镜率超高,几乎没有它不能混搭的衣服~



加上珍珠颗粒很大,保留优雅气质的同时还多了街头趣味,拿来混搭最合适了!

腰包+连衣裙+珍珠凉拖,完美融合街头、优雅、嘻哈三种气质,太美啦~



这类偏运动风的凉鞋最大的特质就是舒服!上脚零压力,像是透气款的运动鞋,脚感非常棒~



因为鞋型偏大,造型偏男孩风,和街头感 T 恤混搭后,有种偷穿男朋友衣服的痞帅感~





融进中性风搭配里,更是锦上添花。酷帅十足超级有范



西装套装+老爹拖鞋,两种不相关的单品叠加后意外和谐,多了禁欲的高冷范,真的 A 爆了!!




如果只是搭配中性单品好看,那怎么能称得上爆款呢?


老爹凉鞋+雪纺裙,这种柔中带刚的打开方式真的强烈安利!就连超高开衩这个性感元素在它面前,都变得日常不突兀呢。

只要是平时觉得太性感、太暴露、不敢穿出门的衣服,都可以交给老爹凉鞋!多了中性风的加持后,整体造型大气不失酷帅,让人眼前一亮!



虽然袜子+凉鞋的搭配前两年就有了,但是不得不承认真的可以达到「一鞋多穿」,优化造型的效果~



多了袜子加持后,一双鞋子能穿出截然不同的多种风格,省下了一大笔买买买的钱!



浅色的连衣裙就适合搭配浅色的袜子,打造清爽邻家感~




深色朋克感的上衣更适合深色系的袜子,为造型增添硬朗感,哪怕是温柔范的小女生,也能瞬间变身酷女孩