伊朗突然发射反航母导弹,美国海军拦截失败,波斯湾发生剧烈爆炸
礼炮已响
2019-05-25
伊朗反舰弹道导弹 5月23日,据伊朗媒体报道,伊朗军方对外公开了Khalij Fars(波斯湾)反舰弹道导弹实弹发射的视频,导弹向波斯湾海域的预定目标射去,最后准确命中了模拟军舰的目标,波斯湾海面发生了距离爆炸。

null


伊朗反舰弹道导弹

5月23日,据伊朗媒体报道,伊朗军方对外公开了Khalij Fars(波斯湾)反舰弹道导弹实弹发射的视频,导弹向波斯湾海域的预定目标射去,最后准确命中了模拟军舰的目标,波斯湾海面发生了距离爆炸。据悉伊朗发射了导弹后,波斯湾地区的美国军舰立即探测到了这枚导弹,美国海军曾尝试拦截这枚导弹,但是因为距离较远且导弹并不是向自己飞来的,因此拦截失败。

null


导弹试射画面

“波斯湾”弹道导弹的射程在300公里以上,导弹发射后以抛物线的飞行轨迹向目标飞去,到达目标上空后俯冲而下,并且具备末端机动的能力,可以准确命中移动中的大型水面目标。这种导弹的末端突防速度在5马赫以上,配合600多公斤重的弹头,可以轻松的摧毁航母的甲板。

null


美国航母舰队

目前美国在波斯湾部署了林肯号航空母舰,而保护林肯号航母的是3艘伯克级导弹驱逐舰,面对伊朗的波斯湾反舰导弹,美国航母舰队现有的绝大部分防空武器都失效了,只有少数标准3防空导弹具备拦截此类目标的能力。但是面对数枚波斯湾导弹的齐射,3艘伯克级驱逐舰明显力不从心。

null


超级大黄蜂战机

但是波斯湾导弹也有自己的弱点,这种导弹射程不足,美国航母舰队也有在波斯湾导弹射程外投放F18超级大黄蜂战机,超级大黄蜂可以携带各种制导弹药,对波斯湾导弹进行精确打击。而且波斯湾导弹攻击航母需要数据支持,伊朗军方缺乏侦察卫星、预警机,战时很难精确定位美国航母,基本波斯湾导弹威力再强也无济于事。

null


伊朗为了让波斯湾导弹发挥作用,很可能采取诱敌深入的方法。开战后将波斯湾导弹隐蔽起来,等到美国航母准备空袭伊朗内陆目标而接近沿海后,波斯湾导弹在袖珍侦察潜艇的帮助下获取美国航母的精确坐标,然后发动突然袭击。美国航母一旦被波斯湾导弹命中,将会直接失去战斗力,影响战争走向。

null


伊朗潜艇部队

伊朗在特殊时期试射反航母导弹,向美国传递了很明显的信息:警告美国切勿轻举妄动,否则美国航母将成为伊朗击中火力打击的目标。伊朗除了波斯湾反舰导弹外,还拥有大量袖珍潜艇与反舰巡航导弹,这些武器与波斯湾反舰弹道导弹配合使用,说不定能够取得意想不到的效果。