北京海淀一小区十余辆车反光镜被砸嫌疑人被控制
新京报即时新闻
2019-05-24
新京报讯(记者 张静雅)北京海淀区上林溪小区接连发生车辆后视镜被砸事件引发关注。

新京报讯(记者 张静雅)北京海淀区上林溪小区接连发生车辆后视镜被砸事件引发关注。今天(5月24日),新京报记者从海淀警方处获悉,嫌疑人敖某某(23岁)已经被警方控制。目前,敖某某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀警方依法刑事拘留。

被砸的反光镜。受访者供图

据统计,海淀上林溪小区现场有10余辆汽车反光镜被砸。海淀刑侦支队和清河派出所经调查发现,从5月14日起,一名可疑男子连续多日出现在该小区地下车库。经查,敖某某之前因盗窃车内财物被海淀警方处理过两次。5月22日,当嫌疑人再次出现时被侦查员当场控制。

警方介绍,敖某某仍不承认砸反光镜一事是其所为。目前,敖某某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

民警讯问犯罪嫌疑人。警方供图

编辑 潘佳锟 校对 郭利琴