《好莱坞往事》戛纳发布会揭露影片4大秘密,昆汀从兴奋被问到黑脸
凤凰网娱乐专稿
2019-05-23
凤凰网娱乐讯(采写/良小凉) 法国时间5月22日,入围第72届戛纳电影节主竞赛单元的影片《好莱坞往事》召开发布会。

凤凰网娱乐讯(采写/良小凉) 法国时间5月22日,入围第72届戛纳电影节主竞赛单元的影片《好莱坞往事》召开发布会。导演昆汀·塔伦蒂诺携主演莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、玛格特·罗比等出席。影片21日在戛纳首映,目前场刊评分3.0。

发布会现场,导演昆汀·塔伦蒂诺一脸兴奋的进场,解释了自己拍影片的初衷,以及为何聚焦曼森家族。但媒体们对这部片子的反应并不十分统一,有媒体指出玛格特·罗比的戏份过少,引起了昆汀的小不满。此外,小李子也介绍了自己参演这部电影的优势,布拉德·皮特解释了自己在片中的暴力时刻。

昆汀解释《好莱坞往事》灵感来源,自曝拍摄前曾与波兰斯基碰面

首映后的第二天,昆汀依然十分激动,刚进场落座的他,就迫不及待的媒体分享了自己的新身份—“新婚老公”。并且现场示爱自己的新妻子,“这是我第一次结婚,终于找到了我的真命天女。”

兴奋过后,昆汀回归主题,讲述了自己为何会拍这部《好莱坞往事》。影片根据罗曼·波兰斯基妻子被邪教“曼森家族”杀害的真实经历改编,昆汀表示,公众对邪教曼森家族一直很感兴趣,但自己却很困惑。

“我认为我们对曼森家族很感兴趣,是因为它似乎深不可测。我对此做了很多研究,想知道曼森家族是如何让这些女孩和年轻的男孩们为之追随的,这似乎是无法理解的。”

由于影片根据真实事件改编,拍摄前昆汀还与罗曼·波兰斯基见过几次面,昆汀表示自己是罗曼波兰斯基电影的粉丝,尤其喜欢《罗丝玛丽的婴儿》。“他是当时最炙手可热的导演,一部电影通常能赚800万美元。《罗丝玛丽的婴儿》赚了3500万美元。”

不过,被问到是否有与波兰斯基讨论如何拍《好莱坞往事》时,昆汀斩钉截铁说了句:“不,我没有”。

小李子称影片是一封写给电影的情书,布拉德·皮特回应片中暴力场面

莱昂纳多·迪卡普里奥作为好莱坞一线明星,在片中饰演了一位过气打星。现场,他表示自己十分理解片中角色的挫败感,“我在很多方面认同这个角色,我在这个行业长大。时代在不断变化,他被抛在了后面。”他称,出演该片是对他所处位置的极大感激,“让我知道,我现在有多幸运。”

此外,小李子还认为《好莱坞往事》讲的是这个行业的爱情故事,他说自己和昆汀曾研究了拉尔夫·米克尔和埃迪·伯恩的经历,并从艺术角度真正欣赏他们的作品,这些准备工作也为拍摄影片做出了不小的贡献。小李子把这一过程称之为,献给献给电影行业的一封情书。

布拉德·皮特在片中出演了一位替身演员,他在片中有不少暴力的戏份。现场,有媒体询问如何看待他在片中用暴力侵害妇女行为,他解释道:“我并不认为暴力表达的是对个人的愤怒,而是对失去纯真的愤怒。”

《好莱坞往事》是小李子与布拉德·皮特首次银幕合作,二人对于这次合作,也给出了“很轻松、很有趣”的评价。小李子说,这个角色是一起成长的朋友,希望以后有机会能继续跟他演兄弟。布拉德·皮特对于小李的表现也赞不绝口,他说:“这种感觉是,你知道在桌子的另一边有最好的对手,希望我们还能再合作一次。”

发布会活跃的气氛,随着媒体提问到玛格特·罗比的戏份问题戛然而止。

玛格特·罗比在片中的角色,是受害者原型莎朗·泰特。不过,有一位外媒现场表示,,玛格特·罗比是一位曾获奥斯卡提名的女演员,但她在该片中的戏份却远少于两位男性演员,而这个人物在电影中也未得到充分利用。

对此,昆汀·塔伦蒂诺现场皱起了眉头,简短回答:“我拒绝你的假设。”场面一度陷入尴尬,随后玛格特·罗比主动发言,试图缓和一下气氛。她说:“我想,这电影给了我一个向莎朗致敬的时刻。我认为悲剧是无辜的丧失,影片想要展现她美好的一面,所以无需我过多言语。”

据悉,影片在戛纳电影节放映后,再过2个月就将在北美公映。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。