猜想恒大未来全华班主力11人:2归化球员在列,韦世豪杨立瑜领衔
小贤说恒大
2019-05-19
在本轮的一场中甲联赛中,上海申鑫1-5惨败给北京北体大,其中本赛季初从广州恒大租借到上海申鑫的归化球员罗伯托-萧打进一球,完成了自己个人第一个中甲进球。

在本轮的一场中甲联赛中,上海申鑫1-5惨败给北京北体大,其中本赛季初从广州恒大租借到上海申鑫的归化球员罗伯托-萧打进一球,完成了自己个人第一个中甲进球。从这个进球过程来看,罗伯托-萧出色的突破能力、脚下技术、临门一脚被展现的淋漓尽致。

而前段时间接受采访时,罗伯托-萧亲自回应下赛季将会回归广州恒大效力,无疑让广州恒大的本土阵容更加强大。罗伯托-萧在个人能力上至少高出本土球员两个档次,在代表上海申鑫的多场比赛里,可以看出罗伯托-萧在进攻端的组织能力与突破能力非常出色,多次威胁由他创造。

下赛季就是2020年,也就是广州恒大实现全华班目标的年份。最近几个赛季,广州恒大都在强调要顺利实现全华班战略的目标,本赛季引进韦世豪、何超、高准翼、张修维、刘奕鸣五大年轻国脚就是最好的信号,坚定完成新老交替的目标,推到全华班目标的实现。

现在广州恒大一线队有很多新中生代的球员,包括了门将上的刘世博,后卫线的邓涵文、高准翼、刘奕鸣、布朗宁,中场位置的张修维、何超、徐新、钟义浩、冯博轩、唐诗,以及前场的韦世豪、杨立瑜,再加上下赛季回归的归化球员罗伯托-萧,未来全华班主力阵容也是浮出水面。

现在郑智、郜林、黄博文、冯潇霆等众多老将在起到“传帮带”的作用,让更多年轻球员有更好的成长环境和条件。这其中也需要卡纳瓦罗在合适的时间和合适的位置好好使用年轻球员,广州恒大全华班目标才能顺利实现。

猜想广州恒大未来全华班主力阵容:

门将:刘世博

后卫:邓涵文、刘奕鸣、布朗宁、高准翼

中场:何超、钟义浩、徐新(或张修维)

前锋:罗伯托-萧、杨立瑜、韦世豪