香港贱男始祖竟如此迷人?30年后复出热度依旧,不愧是千人千面
马尔扎哈娱乐
2019-05-19
谁都没想到香港的贱男始祖不是陈冠希也不是大哥成龙,而是温兆伦。

谁都没想到香港的贱男始祖不是陈冠希也不是大哥成龙,而是温兆伦。外形文质彬彬的温兆伦曾是“无线”的当家小生,口碑不错。可惜后来他却有了个“世纪贱男”的称号,得此称号是因为他在与女星陈梅馨分手后,居然入禀法院追讨14万的“拍拖费”!

之所以会谈到他,是因为五月初他的新作品上线了,时隔多年再度出演作品依旧很受欢迎。《武林恍魂刀》这部电影其中反派角色朱雀就是由昔日“坏人”温兆伦饰演。据说1989年时,温兆伦曾凭借《义不容情》这部港剧中的反派角色一举成名。同时他对反派形象的塑造也是给观众留下了“坏人”这个印象。

如今时隔30年,他再次以反派形象出演这部电影,在这部电影中拥有十分浓郁的悬疑色彩,而这背后暗中操控一切的人就是温兆伦饰演的反派角色,不仅如此电影中还上演了一出爱情悲剧,感觉故事情节还是比较吸引人。再加上温兆伦这个年轻时候有着千人千面的实力小生,当时的他可谓是红遍大江南北,即便一手好牌打的稀巴烂,30年后再回归似乎热度依旧。

认识这个名字的朋友估计不多了,温大叔也曾是风靡香江的男神一枚。跟时下不少小鲜肉的面瘫脸相比,温当年不但也有鲜嫩的颜值,而且演技那是杠杠的!结过不止一次婚的艺人有很多,谈过许多恋爱的艺人有很多,曾经陷入狗血事件的艺人也是常年常有。但是像温兆伦一样恋爱了一次又一次,狗血了一次又一次,为了一点芝麻绿豆,生生把大好事业糊掉的却不多。

温兆伦最经典的两部作品应该是《义不容情》和《我本善良》。《义不容情》中温兆伦扮演的丁有康,外表斯文清俊,却为了向上不择手段,坏事做绝,看得观众咬牙切齿。有一次温和家人吃饭,有个长辈突然一拍筷子,瞪着他问:衰仔,这集你又杀了多少人?一年后,温兆伦在《我本善良》里,演深情富家子齐浩南,和邵美琪 历经曲折,终成眷属。两人的对手戏,看哭了好多纯情的少男少女。

可惜了,1996年温兆伦向法院申请禁止令,禁止陈梅馨出境。围观群众吓了一跳,陈梅馨出来哭诉,说自己要去英国读书,已分手两年的温兆伦却向她追讨14万分手费,为此他还隆重其事地聘了两位大律师一名律师!舆论顿时哗然,只听说过离婚时男方给女方赡养费,没听说恋爱不成男方反向女方要分手费的。

温兆伦辩解说这不是分手费,而是女方向他借钱不还。这个解释没有说服群众,反而讽刺声四起,说他是拍拖给了个电饭煲也会要回去的小气男人。

话说回来,温sir糊掉真的好可惜,毕竟真的是难得的千人千面小生。如果早年更加爱惜羽毛,有个好声誉,这个年龄段演帅大叔照样市场宽广。如今虽然人气依旧,但是现在却只忙着赚快钱,接商演,不看平台,演艺规划一塌糊涂。真是可惜了!