曝西班牙人夏窗大换血!3大核心难留住,鲁比以武磊为核心重建?
小贤说恒大
2019-05-19
西甲最后一轮,西班牙人依靠罗萨莱斯和武磊的联袂进球,以2-0击败了皇家社会,最终排名第7获得下赛季欧联杯资格,时隔12年之后再进欧联杯。

西甲最后一轮,西班牙人依靠罗萨莱斯和武磊的联袂进球,以2-0击败了皇家社会,最终排名第7获得下赛季欧联杯资格,时隔12年之后再进欧联杯。比赛结束之后,现场的26568名西班牙人球迷冲入场内进行疯狂的庆祝,相信球迷也是等待了很久。

根据赛场安排,西班牙人将从欧联杯资格赛的第二轮打起,比赛将在7月25日和8月1日进行,据西班牙媒体《世界体育报》报道,此前西班牙人的中国行日程是在7月底,这样他们将不得不取消这一计划,所以中国媒体和球迷无法看到武磊跟随西班牙人全队来华踢热身赛。

与此同时,赛季结束之后,西班牙人会给球员放为期一个月的假期,但主帅鲁比和俱乐部高层会商谈俱乐部的未来计划,包括季前备战和人员的进出,鲁比还将为球队制定热身赛的计划。其中《世界体育报》报道西班牙人阵中有三名核心恐怕很难留住他们,包括了格莱西亚斯、埃尔莫索和马克-罗卡。

其实早在上个月底时,《世界体育报》就指出赛季结束之后,埃尔莫索、罗卡、伊格莱西亚斯三大核心的未来成为未知数,如果集体离队,那么西班牙人不得不进行重建。其中埃尔莫索、马克罗卡、伊格莱西亚斯是西班牙人三条阵型的核心球员。

由于跟武磊屡屡搭档锋线,所以对于中国球迷来说,比较熟悉伊格莱西亚斯。本赛季伊格莱西亚斯为西班牙人在西甲打进17球,高居射手榜第7位,数据非常抢眼。而由于出色的表现,也是已经被多家英超俱乐部盯上,对方也愿意提供很高的待遇,离队的可能性较大。

其中作为球队的中场核心,年仅22岁的马克罗卡扛起了西班牙人中场,在后腰位置迎来了大爆发。与此同时,24岁的主力中卫埃尔莫索刚刚入选了新一期西班牙国家队名单,也是西班牙人阵中唯一一名国脚,合同2020年将到期,无疑会被其他球队看上而挖走。

从《世界体育报》的报道来看,埃尔莫索、马克罗卡、伊格莱西亚斯夏窗离队的可能性很大,这样西班牙人将不得不面临重建阵容。而作为西班牙人本赛季最佳的引援,武磊已经证明了自己,深得主帅鲁比的信任,不排除下赛季会以武磊作为核心来制定战术打法,也让我们一起期待!