波音推出“高速版阿帕奇”攻击直升机颜值很高速度一般
幂谈天下
2019-05-18
波音推出“高速版阿帕奇”攻击直升机 颜值很高 速度一般 美国航空航天制造商波音公司在垂直飞行协会第75届年度论坛和技术展示会上展示了高速版阿帕奇攻击直升机。

波音推出“高速版阿帕奇”攻击直升机 颜值很高 速度一般


null


美国航空航天制造商波音公司在垂直飞行协会第75届年度论坛和技术展示会上展示了高速版阿帕奇攻击直升机。


《航空周刊》科技主编格雷厄姆·沃里克(Graham Warwick)在社交媒体上发布了阿帕奇武装直升机(Apache gunship)概念机的图片,以及波音公司在社交媒体上发布的一架新型直升机的比例模型照片。

null


这一概念被称为先进的AH-xx Block 2复合直升机,正在开发中,作为美国陆军未来垂直起降(FVL)旋翼机项目的一个竞争者。


简氏防务周刊早些时候报道说,新的武装直升机将具有一个扩大的主机翼,修正的发动机排气装置,大型垂直尾翼和一个后置推进螺旋桨。该设计还可能采用一种新的刚性旋翼系统,这是其他复合直升机设计的标准特征。

null


此外据 Rotor & Wing International报道,波音公司已经对阿帕奇武装直升机的一个比例模型进行了风洞测试。


波音公司寻求提供一种负担得起的方式,使目前美国陆军中型攻击直升机AH-xx阿帕奇能够在2060年之前在未来高度复杂的多领域战场上发挥作用。“波音公司的目标是在2028年晚些时候提供和开发先进的阿帕奇系统所需的新技术。


根据发布的照片,新直升机设计了流线型机身和发动机机舱,可伸缩齿轮,更长的机翼,尾部安装推进器。

null


去年10月,在弗吉亚汉普顿锚地举行的垂直飞行学会直升机军事行动技术(HELMOT)会议上公布了这一技术,AH-xxE Block II复合直升机将采用后推进器,将飞机速度提高到342公里,在起飞时将有效载荷增加到5900磅(2676公斤),并将航程增加到851公里。


后部推进动力的布局曾在60年代开发的AH-56夏延人高速直升机上出现过,该机是由当时的洛克希德公司研发的。AH-56的飞行速度就非常快,试飞期间曾飞出394公里每小时的记录,不过由于其所用的齿轮箱结构过于复杂,性能不可靠最终下马。

null


Teal集团分析副总裁Richard Aboulafia说,AH-xxE Block II复合直升机“是一个有趣的想法,如果他们保持低开发成本和当前AH-xxE高通用性,他们可能会成功。”


但问题是,在所有的FVL项目中,未来攻击侦察直升机是走得最远的。这意味着侦察/攻击模式可能会首先出现,可能最早在2030年左右进入现役。如果这种情况发生,波音的提议将不会有很大的窗口,陆军可能会决定坚持目前的型号。尽管如此,这仍然是一个有趣的概念,而且这个架构已经经过了多年的测试,使它具有相对较高的成熟度。


AH-xx阿帕奇直升机是世界上最先进的多用途战斗直升机,有13个国家和地区军队的装备该机。自该机投产以来波音已经向全球客户交付了2200多架阿帕奇飞机。自1984年1月第一架AH-xxA交付给美国陆军以来,美国陆军阿帕奇机群(截至2016年7月)累计飞行时间超过420万小时。目前AH-xx阿帕奇已经发展到了AH-XXE“长弓阿帕奇”。(幂谈天下/张幂)