因祸得福!被俘印度飞行员因“击落”巴基斯坦F16再次获殊荣
幂谈天下
2019-05-16
因祸得福!被俘印度飞行员因“击落”巴基斯坦F16 再次获殊荣 二代战机的米格-21“野牛”能否击落三代战机F-16呢?

因祸得福!被俘印度飞行员因“击落”巴基斯坦F16 再次获殊荣


null



二代战机的米格-21“野牛”能否击落三代战机F-16呢?尤其是在后者还携带AIM-120C中距弹时候。答案是几乎是不可能。但是印度人却信了,而且是印度官方认定的。印度官方一口咬定被巴基斯坦抓获的印度飞行员阿比南丹击落了巴基斯坦F-16。


即使美国五角大楼的数据统计证实巴基斯坦F-16(连从约旦购买的F-16都计算在内)一架也没少,但也改变不了这个结论。


null



由于印度官方的认定,这个“败军之将”不仅没有受到任何处分,反而成为印度的“民族英雄”,嘉奖连连。可谓是因祸得福。


null



在4月份阿比南丹被印度空军提名“勇士勋章”获得者,据悉该勋章只授予击落敌方战斗机的飞行员。“勇士勋章”(Vir Chakra) 是战争时期军队中第三个最高勇气奖,仅次于“极限勇士”(Param Vir Chakra)勋章和“伟大勇士”(Maha Vir Chakra)勋章。


null



近日印度媒体报道阿比南丹再次获得嘉奖。为了纪念米格21中队的英勇行为,阿比南丹所在印度空军51中队被授予一个新的臂章-猎鹰杀手。以纪念这位飞行员的勇气、坚韧和刚毅。而这款臂章的设计者则称阿比南丹是猎鹰。


据悉阿比南丹已在靠近巴基斯坦边界的一个空军基地恢复了飞行。一段视频在网上疯传,视频显示空军中校阿比南丹与他在查谟和克什米尔的同事互动。不知道他下次再与巴基斯坦空军较量时能否还有这样好的运气。

null





获得嘉奖的不仅有米格-21中队,苏-30中队也获得了“阿姆拉姆道躲避者”(AMRAAM Dodger)的称号。苏-30战机不仅减弱了巴基斯坦的空袭,并成功躲避了美国制造的AIM-120“阿姆拉姆”导弹。


印度空军发言人阿努帕姆•班纳吉(Anupam Bannerjee)上校在接受采访时表示,中校飞行员佩戴与该部队完成的一项壮举相关的臂章是很常见的。臂章不仅给现在这一代飞行员一种成就感,也给未来的飞行员灌输了自豪感。


笔者认为这一系列的殊荣对于阿比南丹来说是荣誉还是耻辱,只有他本人才真正知晓。(幂谈天下/张幂)