奥迪A4L中期改款发布!前脸终于好看了?
郑谊
2019-05-15
奥迪A4L一直是国产奥迪家族最畅销的产品,但是现款奥迪A4L的销量却不怎么样,甚至最近一个月的销量还输给了宝马3系。

奥迪A4L一直是国产奥迪家族最畅销的产品,但是现款奥迪A4L的销量却不怎么样,甚至最近一个月的销量还输给了宝马3系。我认为与奥迪A4L换代之后,在外观设计方面比较保守,并不是那么好看。

而现在中期改款的奥迪A4官图在国外发布了,我们看看新款奥迪A4究竟怎么样。


null


在外观方面,前脸和大灯重新设计看着精神多了。中网也开始走家族式的风格,更加的运动化、扁平化。车身的线条以及轮毂非常的完美、协调,比现款更显运动范儿!


null


我们再看看现款A4L的前脸,很明显能够发现,现款的A4L中网没有那么扁平,而且大灯采用了一个小的倒角处理,我认为这是不太美观的设计。此外车头下方的两侧进气口设计也比较一般,在新款车型上就进行了重新设计。


null


因此在外观上的升级主要有三点:1.更加偏平的中网,更具有运动特质。2. 全新的大灯组造型,由不规则造型调整为倒梯形设计。3.车头下方的进气格栅更加运动。


null


在车身侧面,整体的轮廓没有大变化,在细节上,新款奥迪A4采用了家族最新的前后双腰线设计,使得整车从侧面看来更加动感。而现款车型的腰线是从车头贯穿到车尾的。


null


上图是现款A4L的侧面,我们能发现它的腰线设计的比较简单,上下两处都比较平直,而新款车型的腰线有更多的不规则造型的设计,通过光影的映衬,更能够凸显出运动的感觉。


null


此外新款车型在尾灯组造型进行了优化,全新的LED光源设计风格上更加靠近奥迪A6。


null


同时发布的还有旅行版车型,造型设计基本一致,保险杠进行了重新设计,更加运动的同时,延续了真排气口设计。


null


内饰方面,新车最大的亮点源自中控上的10.1英寸MMI触控屏幕,该屏幕除了采用全新的触控设计,系统菜单也可根据用户喜好进行定制。原有的MMI触控面板被取消,原有位置更换为储物盒。


null


我们再看现款A4L的中控台,首先整体的轮廓没有很大的变化,最主要的区别在于中控屏幕。现款车型的中控屏幕尺寸太小了。一点儿也衬托不起奥迪的气质。

而至于动力方面,到明年国产之后变化不会很大,依然是1.4T发动机和2.0T高低功率发动机。匹配7速双离合器变速箱。