最“人性化”的炸弹:不需要爆炸而是用“六把刀”切割目标
123军情观察室
2019-05-16
由于容易伤及大量周围平民,美国的精确打击一直以来饱受诟病。为了解决这个问题,美军技术专家一直在努力着。

由于容易伤及大量周围平民,美国的精确打击一直以来饱受诟病。为了解决这个问题,美军技术专家一直在努力着。在当今这个热兵器时代,我们能想到的最好的打击杀伤武器应该就是炸弹导弹一类了。虽说以美国技术水平能够最大程度上做到精确,但在精确杀伤范围也有十几米之多。再加上那些对手往往喜欢钻到平民中去,因此伤及无辜就不可避免了。如果能用刀一类的冷兵器将能够很好解决这个问题,毕竟刀的杀伤几乎不会伤及无辜。

null



(美军军事行动误炸平民是常有的事情)

据环球网报道,美国军方日前曝光了一款名叫"忍者炸弹"的炸弹。从名字我们就可以看出来这款炸弹与一般意义上的炸弹导弹不同,显然有美国人隐忍的意思。这款"忍者炸弹"的最大特点就是在击中目标的时候并不会爆炸,而是靠刀刃撞击摧毁目标:其在到达目标前会展开6片弹翼,每个弹翼都是一个锋利的刀刃,然后会割断一切碰到的物体。这确实是一个不错的炸弹,这样就能够很容易在悄无声息情况下干掉对手。原理很好,但对于炸弹所能够达到的精度要求也并不低。

null



(图为"忍者炸弹")

美国只是最近才曝光出来了这款炸弹,但实际上这款炸弹已经被美军应用很长时间了。有五角大楼消息人士透露,从2017年开始,美军在伊拉克、索马里以及叙利亚的军事行动小组就一直在使用这种秘密武器。为了保密,五角大楼对美军操作这种炸弹一直隐忍不发。要不是美国媒体披露出来,恐怕大家还很难了解到美国有这么一款武器。据《华尔街日报》透露,能够确定美军真正使用这款炸弹的是2017年2月和2019年1月,分别在叙利亚和也门上空释放。

null



(疑似"忍者炸弹"攻击)

显然,"忍者炸弹"也就是能够被应用到打击游击队,因为游击队缺乏空中防御。美国人敢说用它去对付俄军吗?估计在被发现的第一时间就被防空导弹击落了。不能说这款炸弹没有对平民的伤害,只是比较小而已,还是希望美军慎重使用,尽量减少平民伤亡。(利刃/WT)