斯里兰卡爆炸策划者准备了两个安全屋计划了至少3个月
海外网
2019-04-24
一名安保人员在科伦坡圣安东尼教堂附近站岗。(Getty)海外网4月24日电斯里兰卡警方称,策划此次连环爆炸袭击的恐怖组织,至少已经准备了三个月的时间。

1556095440789599.jpg

一名安保人员在科伦坡圣安东尼教堂附近站岗。(Getty)

海外网4月24日电 斯里兰卡警方称,策划此次连环爆炸袭击的恐怖组织,至少已经准备了三个月的时间。目前爆炸造成的死亡人数已升至359人,其中包括39名外国公民。

据英国《独立报》报道,当地时间24日,斯里兰卡警方发言人古纳西卡拉(Ruwan Gunasekara)在首都科伦坡举行的新闻发布会上称,已有60人因涉嫌参与袭击而被捕,其中32人正在接受刑事调查部门的审讯。

此外,警方认为,爆炸策划者为此次袭击提前准备了两座安全屋,而其中一座很可能就是发生最致命爆炸的圣塞巴斯蒂安教堂。古纳西卡拉在接受《独立报》采访时表示,这些安全屋已被自杀式炸弹袭击者占领“至少两到三个月”。此次爆炸的策划者至少已经准备了三个月。

在同一天,斯里兰卡国防部长维耶瓦德纳恩(Ruwan Wijewardene)也在记者会上表示,袭击者可能是在进行了“一段时间”的计划后, “受到新西兰克赖斯特彻奇袭击的刺激,选择了在复活节采取行动”。

维耶瓦德纳恩虽称没有确切表明这两件事有关联,但在“伊斯兰国”公布了,据称是袭击者宣誓效忠该组织的图像和视频后,他承认,袭击者“可能受到了这个国际恐怖组织的启发,并可能得到了该组织的资助”。目前,新西兰政府表示,他们还没有发现任何情报,能直接将这两起事件联系起来。(海外网濮阳艺婧)