所有中国球员中评分排名第一!国安捡到宝了,“犯规”四外援首发
黑色柳丁
2019-04-20
目前来看,中超4位归化和待归化的球员已经全部亮相了,要说谁表现最突出,那一定是国安球员李可。

目前来看,中超4位归化和待归化的球员已经全部亮相了,要说谁表现最突出,那一定是国安球员李可。仅仅3次出场,李可已经证明了自己就是国安的绝对主力,他有望成为国安冠军拼图!

国安目前有幸福的烦恼,那就是队内有4名外援,当然,奥古斯托和比埃拉是绝对核心,不能动,巴坎布和韩国外援金玟哉都有机会,本轮施密特选择了金玟哉。同时我们也可以看到,“外援”李可在变身国内球员后,主力位置已经开始稳固,他成为了国安最后的拼图!

此役国安客场1-0战胜河北华夏幸福,取得联赛开局六连胜,追平了中超联赛的开局连胜纪录,李可打满全场功不可没。3轮比赛过后,李可的表现已经是国安第三中场了!从本赛季评分来看,国安最强大的一条线还是中场,whoscored数据显示,奥古斯托6场2球1助,场均8.37分排名队内第一,比埃拉6场1球2助,场均7.85分排名队内第二。

第三名,就是李可!3场比赛,李可获得了7.58分,超过了巴坎布的7.52分以及金玟哉的7.44分,以及其他所有队内中国球员的得分!也就是说,李可是外援级别的了!实际上,放眼整个中超,李可身前也只有奥古斯托、卡拉斯科、登贝莱、塔利斯卡、阿德里安、乔纳森、比埃拉、扎哈维、奥斯卡、胡尔克、莫雷诺、穆谢奎12人。

也就是说,李可现在已经是中国球员的第一名了!当然评分只能进行参考,但是我们要说,李可作为一位不显山不露水的中场,能够在评分这么靠前,证明他的实力的确不是靠数据堆起来的,每一次拿球跑动和拦截,都展现了一个外援级球员的风采!

有李可,国安可以说捡到宝了,而中国足球的未来可以期待,球迷更是吐槽国安每场4“外援”首发。需要注意的是,1996年甲A联赛,大连万达创造了顶级联赛开局六连胜的纪录,这一纪录直到上赛季中超联赛才被上港追平。这两支球队无一例外均取得了那个赛季联赛的冠军。如今,有了强大的外援,还有李可这样堪比外援的内援,国安的冠军梦,似乎会成为现实。