一场1-0让英超彻底乱了!4大豪门只相差3分,曼联争4又重燃希望
小贤说恒大
2019-04-20
北京时间4月20日晚,英超第35轮迎来一场焦点战,是由曼城坐镇主场迎战热刺。

北京时间4月20日晚,英超第35轮迎来一场焦点战,是由曼城坐镇主场迎战热刺。值得一提的是两天之前两队刚刚交手,是在欧冠八强次回合,结果曼城4-3击败热刺,但是由于客场进球少而被热刺所淘汰。毫无疑问,这场联赛曼城憋着一股气要再击败热刺。

这是两队11天内的第3场交锋,而曼城近6战热刺仅负1场,其余5战4胜1平,其中近9次主场对阵热刺仅一次落败,其余8战取得7胜1平。所以,主场作战曼城还是有很大优势的,而比赛开场仅仅四分钟,就敲开了热刺的球门。

比赛第4分钟,贝尔纳多-席尔瓦禁区传中到门前,阿圭罗头球摆渡,18岁小将福登头球破门,曼城取得完美开局,主场1-0领先热刺,而这个进球也是福登的英超处子球。比分领先之后,曼城继续猛攻热刺的球门,福登、贝尔纳多、津琴科和德布劳内等先后的射门均被封堵。

虽然没有扩大比分优势,但是曼城守住了1-0的领先到比赛结束,加上本周中的欧冠,曼城连续两个主场击败热刺,积分达到了86分,重回积分榜榜首。而输球的热刺,积分停留在67分,这对于球队守住积分榜前三的位置不保,因为积分榜第四的阿森纳本轮尚未出战,有可能会实现反超。

除此之外,这场1-0的比分,也让英超格局彻底乱了,让争夺前四的形势变得白热化。本轮出战的热刺和切尔西,热刺积分67分,切尔西66分,而尚未出战的阿森纳积66分,曼联积64分,如果本轮阿森纳失利,曼联赢球就可以升至前四。

现在热刺、阿森纳、切尔西、曼联四大豪门的积分差距只有3分,在联赛所剩无几的情况下,也是让悬念越来越大。曼联能否在最后几轮拿到下赛季的欧冠资格,就看接下来的发挥如何了。