这家总部在福建的公司老总失联!带火《贪玩蓝月》!身家曾高达66亿元!
东南网
2019-04-20
东南网 唏嘘! 这家总部在福建的公司老总曾拥有66亿身家被誉为“中国最年轻的富豪之一” 如今被!

东南网

唏嘘!

这家总部在福建的公司老总曾拥有66亿身家
被誉为“中国最年轻的富豪之一”

如今被!爆!失!联!

他就是

恺英网络实际控制人

王悦


近日,一则“恺英网络股份有限公司(下称“恺英网络”)实际控制人王悦失联,22亿个人持股已全部质押”的消息不胫而走。

“中国最年轻富豪之一”、

游戏上市公司实控人、

大学没毕业就赚了几百万元,

自称“不懂游戏”却带出了

一个知名度很高的游戏上市公司,

带火了《贪玩蓝月》……


“80后”企业家

究竟发生了什么?

最新消息!

王悦销声匿迹

但失联或许早有预谋?

4月7日,恺英网络发布公告称,公司实际控制人王悦目前处于失联状态,已不再担任公司任何职务。

同时公告也表明,

中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司下发的股份冻结数据显示,公司实际控制人王悦所持公司部分股份于2019年2月被上海市浦东新区人民法院冻结,本次该部分股份被上海市公安局轮候冻结。截至公告日,王悦直接持有公司股票4.62亿股,占公司股份总数的21.44%,质押率接近100%。王悦所持公司股票累计被冻结6480万股,占公司股份总数的3.01%,占其所持公司股份总数的14.04%。

这位曾经意气风发的“中国最年轻富豪之一”,就这么撂下了一个大担子。

对于王悦失踪最早的消息应该是在3月29日,当时恺英网络就发公告表示,于3月28日收到深交所问询函,因问询函中相关问题需控股股东、实际控制人王悦予以确认,公司3月28日起通过邮件、电话等各种方式试图与王悦取得联系,至今仍无法与王悦取得联系。

4月1日,深交所再次向恺英网络发去关注函,但恺英网络对于王悦下落仍旧没有任何进展。直到发稿截止时间,王悦仍杳无音讯。

自称“不懂游戏”

却创办游戏公司

总部位于泉州

王悦1983年生于苏州昆山市淀山湖,父母是教师,在成名前可以说是一个没有任何背景的“素人”。

王悦在游戏圈也是一个颇为传奇的人物,他自称“不懂游戏”,但抱着“80后没有经验所以敢尝试”的心态,赚得了第一桶金。

上大学时,王悦大部分时间用来研究怎样做好网站,做大流量。通过做个人网站,大学还没毕业,他就已经赚到了几百万元。

毕业后,他接受了庞升东邀请加入51.com,历经行政、产品、策划和运营等岗位,做到游戏事业部总监。3年后,王悦辞职,创立恺英网络,从小游戏开始,迅速建立起自己的游戏王国。

当时网络上“偷菜”盛行,王悦嗅到了社交游戏的商机,第一个小爆款“楼一幢”诞生。2011年,王悦开始做页游,随后推出《蜀山传奇》。虽然王悦自己也说,其在游戏行业成功有很大偶然性,但深谙流量运作的他,每次都能押对宝,包括后来很火的《全民奇迹MU》以及《蓝月传奇》(又称贪玩蓝月)。


2015年,恺英网络作价63亿元借壳泰亚股份登陆A股。彼时,恺英网络与泰亚股份签署对赌协议,承诺2015年度、2016年度、2017年度预估净利润不低于4.6亿元、5.7亿元和7亿元。

在2018年7月公布的“2018年中国互联网企业100强榜单”上,恺英网络位列第25位。


作为国内知名互联网企业,恺英网络主打“以游戏为核心,辐射泛娱乐”的核心战略,坚持“游戏+平台+互联网高科技”,拥有行业领先的XY页游平台,并推出了《全民奇迹MU》、《王者传奇》、《敢达争锋对决》、《蓝月传奇》等多款精品游戏。

这家在游戏行业颇为出色的公司

是由王悦创办于2008年

并于2015年12月“借壳”泰亚股份

(总部位于福建泉州)

在A股上市

不懂游戏是我的优点,也是缺点。因为不懂,所以很信任团队,给他们更多空间去发挥。”王悦早年接受媒体采访时曾多次提及。实际上,在恺英网络创业初期,他就是最重要的产品经理,事事亲力亲为,最后带着恺英网络成为游戏行业“新贵”,也是腾讯平台首个第三方游戏开发合作商。

2016年3月,王悦迎来人生的高光时刻,以66亿元的身家,成为“2016胡润全球富豪榜”中国最年轻富豪之一。

但最近几年,王悦的身家不断缩水,2018年剩下30亿元。

最新!王悦部分持股被上海市公安局轮候冻结

近日,网络游戏公司恺英网络股份有限公司(恺英网络,002517)发布公告称,公司实际控制人王悦持有的6480万股恺英网络股票被上海市浦东新区人民法院冻结,冻结期限3年,为2019年2月12日至2022年2月11日,冻结股份数占总股本比例为3.01%,占王悦所持恺英网络公司股份总数的14.04%。


这6480万股,新增被上海市公安局轮候冻结,委托冻结日期为2019年4月2日。


恺英网络实际控制人王悦部分持股遭到冻结


恺英网络称,公司无法与实际控制人王悦确认上述冻结与轮候冻结的具体原因。


王悦目前正面临股权质押爆仓的风险。恺英网络公告,王悦目前其直接持有的恺英网络股份为461,570,064股,占公司股本21.44%,其中被质押股份为461,568,139股,占其所持股份近100%;被司法冻结股份64,800,000股,占其所持公司股份的14.04%;被轮候冻结的股份64,800,000股,占其所持公司股份的14.04%。


不过,恺英网络坚称,王悦的失联未对公司生产经营和管理稳定性造成影响。


曾经风光无限

如今被爆失联

商届风云 变幻莫测

你怎么看?