蔡英文喊话赖清德:吵架难免家和才能万事兴
华夏经纬网
2019-04-20
华夏经纬网4月19日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党2020初选蔡赖相争,蔡英文18日表示,台湾的“主权”,是绝对一步不让,她请大家要有信心,和她一起继续为台湾前途拼下去。

华夏经纬网4月19日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党2020初选蔡赖相争,蔡英文18日表示,台湾的“主权”,是绝对一步不让,她请大家要有信心,和她一起继续为台湾前途拼下去。她也温情喊话表示,顾家不简单,有不同意见会吵架,“但也要留给别人余地,家和才能万事兴”。

    据报道,“独派”力挺前“行政院长”赖清德出马参选2020,不过担任过台湾联盟首任总召的民进党前主席姚嘉文日前明确表态,他“比较支持蔡英文”。台湾联盟举行募款餐会,也邀蔡英文出席致词。

    蔡英文指出,团结一心、一起打拼是她一向的理念,“无论是对内还是对外都是一样”。“台湾联盟”的先 进,过去在日本成田市发表过宣言,确定了“维持现状”对台湾的重要意义。她相信大家都了解她的坚持。

    近来民进党内挺英派和拥赖派相争,她也意有所指的说,顾家不简单,一开门就是柴米油盐酱醋茶,一家人大大小小,吵架是难免,但她说,“大家互相要给别人留个余地,家和才会万事兴”。

    她再度喊出团结,强调团结打拼,绝对没过不去的难关。前面的路虽然比较困难,但是她有信心大家一起打拼,这个家一定顾得好。