奥迪Q3上市,售27万元起,已知四项减配
车动态
2019-04-19
上海车展上奥迪带来了新款的Q3,新车共推出了8款车型,售价区间为27.18-35.98万元。

上海车展上奥迪带来了新款的Q3,新车共推出了8款车型,售价区间为27.18-35.98万元。坦白来说,新车上市都会在配置或者颜值方面进行一些升级,然而面对愈发不景气的汽车市场,以及潜在的价格战压力,奥迪选择了通过一些减配的方式来降低新款Q3的成本,企图在未来竞争中更具成本上的优势。

null



那么,我们今天就来聊聊关于全新奥迪Q3都在哪些方面进行了减配,减配之后的Q3给出多少优惠才算是具有性价比呢?

我们先来看看新车,新款的奥迪Q3在设计方面更向海外版本靠拢,外观上给人感觉更为年轻一些。动感腰线、黑色包围这些元素增强了整车的运动感,尾部采用了双边双出的排气设计,并用镀铬材质进行装饰,也只是装饰而已……

null



内饰总让人联想到大众的产品,毕竟是同根生,我也就不多说什么了。动力上,全新奥迪Q3搭载了2.0T和1.4T发动机供消费者选择。其中2.0T高功率版本最大功率为200马力,低功率版本最大功率为186马力;1.4T发动机最大功率为150马力,传动方面匹配一台7速双离合变速箱。

null



关于全新奥迪Q3的减配项目均是围绕在底盘方面。

第一条:前下摆臂由此前的铝合金部件减配为单层钢板冲压,液压衬套减配为普通橡胶衬套。当然了,也有人说迈腾也采用了单层钢板冲压,正常开也没见谁的迈腾就给断轴了。在这里编者要强调一件事儿,我只说减配的事情,至于减配之后产品系数降低多少,我们见仁见智。

第二条:元宝梁由此前的铝合金材质减配成单层钢板冲压。元宝梁也称之为副车架,它负责支撑前后桥,它还具有滤震和隔绝噪声的作用。从这一点来看的话,新奥迪Q3的舒适性可能会比不过之前版本的奥迪Q3。

null



第三条:油门踏板由风琴式减配为悬吊式。事实上,风琴式油门踏板的成本比悬吊式油门踏板的成本高不了多少,但它带来的驾驶质感确实悬吊式无法比拟的。风琴式油门踏板的行程更长,对油门的把控也更加精准。但是它所需要的空间也就更大,关于这一点我们见仁见智吧,一般二十万元一下的车上用的的油门踏板均是悬吊式。

第四条:前防撞梁由高强度铝合金减配为钢板冲压……还是那句话,见仁见智。

以上这些减配都是已知的,还有两个未知的。疑点一,前机箱盖的材质和尾门盖的材质,很有可能也被换成了钢板。疑点二,车身框架的热成型钢材比例或许有所减少。这些疑点并非编者张口就来,而是通过奥迪Q3在安全测试中的表现,让我不得不有所怀疑。

null



写在最后:奥迪Q3这个价格显然是为了今后打折准备的,按照目前掌握的减配信息来看,奥迪Q3和大众的同质化越来越严重了。我个人认为,这款车优惠到20万元以下的时候,才是表现出性价比的时候。而且,从上述的内容我也能够感觉到,奥迪有把这款车降到(优惠)20万元以下的打算。