在曼联更衣室“被孤立”,想要逃离,老特拉福德却困住了他
懂个球
2018-12-06
至少夏天时,桑切斯还给红魔球迷带来过期望。因为无需征战世界杯,他度过了多年来首个完整的假期,因此回归训练后精神饱满,大有蓄势待发之意。

至少夏天时,桑切斯还给红魔球迷带来过期望。因为无需征战世界杯,他度过了多年来首个完整的假期,因此回归训练后精神饱满,大有蓄势待发之意。


null



加盟后的上季后半程,桑切斯只经历过一次失败的右边锋试验,之后就主踢左路。因为从阿森纳加盟时带来的“使用说明书”,曼联季前集训时,智利人还尝试过中锋、前腰等角色。经尝试发现,如果让他掌控最后一射或最后一传,球队进攻会很有威胁。

但集训和实战是两回事,阿森纳和曼联的进攻体系更不同。桑切斯在曼联踢中锋时,两侧队友和他缺少呼应,而前者又不喜欢站桩。曼联一直缺少进攻组织者,而桑切斯只是喜欢拿球,并不是尽责的前腰。他回撤拿球,会容易和压上的博格巴形成“小圈子”攻势,缺乏视野。


null


千辛万苦之后,桑切斯为如今曼联体现的最经典功用,就是左路拿球牵扯对手防守,再突然传中,为远端队友制造杀机。但桑切斯不满足于这样的角色,可惜穆里尼奥也没法给球员更多。因为曼联主力前锋是卢卡库!即便卢卡库状态不佳掉出首发时,穆里尼奥这赛季还有提拔青训的压力,得派拉什福德、林加德登场。

曼联最近闷平水晶宫,遭因斯恶评球队打法,“付给桑切斯高昂的周薪,不是让他打长传球,我们希望他在大禁区附近活动。”只是穆里尼奥也有苦衷,除了长传冲吊,他也无法为曼联找到更多进攻套路。

桑切斯为自己在曼联的发展郁闷。这季输掉德比后,回到更衣室的他“将球鞋重重摔在地上,并批评队友的防守”。智利人曾在9月与穆里尼奥发生冲突,导致自己在联赛中被弃用。而这次受伤前的欧冠中,桑切斯没进入比赛名单。媒体报道就称球员和穆帅关系已濒临破裂。


null


在俱乐部的沉闷状态,还影响了桑切斯回归国家队时的面貌。智利队此前集训,桑切斯一个人练球,主动和球队割裂。桑切斯的性格也在阻碍自身克服困难的潜力。阿森纳时期,他就曾和球队格格不入。如今在曼联更衣室,他“已成为被孤立的对象”。

并非曼联有意孤立桑切斯。这赛季已不止一次有媒体报道,桑切斯谋求在冬窗转会大巴黎。市场上能满足智利人周薪的,除了曼联也就只有土豪了。不过大巴黎可能在内马尔走人后才会谋求引进左边锋,更不会在冬窗签一个伤兵。看来桑切斯在老特拉福德的困境,还将继续。