为什么大陆出租车多为大众,而香港却一水丰田?网友:真相打脸!
炮哥评车
2018-12-06
为什么大陆出租车多为大众,而香港却一水丰田?网友:真相打脸! 对于寻找最能深入某个国家或者地区民心汽车来说,其实特别的简单,看他们大街上到处跑的出租车就知道了,这辆车能被出租司机所接受,在当地的影响力绝对是深得民心。

为什么大陆出租车多为大众,而香港却一水丰田?网友:真相打脸!

对于寻找最能深入某个国家或者地区民心汽车来说,其实特别的简单,看他们大街上到处跑的出租车就知道了,这辆车能被出租司机所接受,在当地的影响力绝对是深得民心。所以可以看到,现在大陆的出租车多以大众为主,也足以见得大众在人们心中的影响力,但是不要认为所有国家和地区的出租车都会选择大众,我们的特别行政区香港就不同,他们的出租车几乎是一水的丰田,为什么会有这样大的差距呢?为此专门请教了一位香港的业内人士,这位业内人士是这样解释的:

第一,香港为了尽量减少汽车所带来的交通拥堵和环境污染,对油价一直把控的比价严格,平均油价在10元网上,对于出租车司机就会考虑汽车的成本问题,油耗低的车型显然是出租车司机的首选,大家都知道,丰田汽车在油耗方面要比大众汽车节油不少,所以很多出租车司机会选择丰田汽车。所以奉劝很多人不要再谈论国内的油价怎么怎么高了,有一个正确的出行方式才是更为重要的。

第二,丰田汽车在香港的年头比较长,要比大众长很多,而且丰田车的质量是非常过关的,在大陆人们也流传有“开不坏的丰田,修不好的大众”的说法,所以丰田车在香港人们的心中,不逊色与大陆对大众的认知度。当然这样的认知度也会存在于出租车司机的内心深处,所以选择一款开不坏的丰田是比较合适的。

第三,在大陆的出租车司机为什么会选择大众汽车呢,往往出租车司机给出的解释是“皮实耐造”,相信很多热都听说过这样的词语,只要是不发生大的交通事故,中国的出租车是依旧选择行驶的,而且大陆的交通相对有些混乱,各种小剐蹭很难避免,丰田车轻薄的车身是难以承受的。但是在香港就不同了,香港的交通治理的非常不错,也不会向大陆上的电动车横向,所以出租车发生交通事故的概率要比大陆小很多,这也是两者差别的最大的一个原因。

听完这位业内人士的解释,小编也深深的认识到大陆和香港的不同之处,特别是第三点,这也能反映出当地人的交通意识和素质等问题,同为一个国家,差距是有些大,不少的网友在听到了这位业内人士的解释后也表示:真相打脸!