廉价开不坏的中大型豪华轿车,颜值远超A6L,售27万,油耗6.6L
二师兄玩车
2018-10-18
放眼如今的整个豪华汽车市场,目前市面上销量最火热,最受欢迎的豪华汽车品牌非奔驰、宝马、奥迪莫属,这三大品牌占据了豪华汽车市场的大部分份额。

放眼如今的整个豪华汽车市场,目前市面上销量最火热,最受欢迎的豪华汽车品牌非奔驰、宝马、奥迪莫属,这三大品牌占据了豪华汽车市场的大部分份额。其他的品牌销量相对惨淡,要说到中大型豪华轿车市场,BBA旗下的车型起步售价都已经高达40万,然而有一款廉价的中大型豪华轿车,品质一流,颜值远超奥迪A6L,仅售27万,百公里油耗6.6L,属于一款兼备品质、颜值以及使用经济性为一身的开不坏的廉价中大型豪华轿车,它就是日系豪华品牌雷克萨斯旗下的ES。

null


颜值爆表,优雅兼备运动

雷克萨斯ES目前已经为第七代车型,1989年上市至今,深受消费者的喜爱和欢迎。它的外观造型变得越来越有竞争力,颜值爆表,前脸采用了家族式的纺锤形进气格栅,并且格栅的饰条显得运动感极强,属于雷克萨斯ES的独有特点,显得极富视觉冲击力。新车的车身尺寸为4975*1866*1447mm,使得雷克萨斯ES的车身显得特别的优雅修长,具有灵,丝毫不输奥迪A6L。

null


雷克萨斯ES作为一辆中大型豪华轿车,它的外观优雅大气,与奔驰、宝马、奥迪比起来显得更加的清新脱俗,它的车身线条锋利,车身相对老款低矮一些,显得极具运动感。同时车的内饰设计透露豪华感,内饰采用了大量的软质材料,同时拥有竹木、皮革、搪塑多种材料装饰点缀,尽显奢华气息。

null


自然吸气可靠性极高,驾驶质感依然不错

在如今涡轮增压发动机普遍使用的年代,雷克萨斯ES为了舒适型以及可靠性,坚持使用动力输出线性、可靠性一流的自然吸气发动机。新款雷克萨斯ES共有三个版本的车型,分别是ES200、ES260、ES300,分别搭载了可靠性及燃油效率极高的2.0L、2.5L、2.5L(油电混合)自然吸气发动机,分别匹配6挡手自一体变速箱、8挡手自一体变速箱以及E-CVT无极变速箱。最大功率分别为167马力、207马力以及178马力。

null


雷克萨斯ES的三款动力车型的驾驶体验整体表现偏向于舒适。2.0L的车型比较适合慢性子的人群驾驶,驾驶起来在起步阶段加速比较慢一些,30km/h以下的时速加速能力也稍微欠缺一些,但是让人惊喜的是在中高速阶段的动力表现出色,高速上加速超车也能够给予驾驶者极大的自信。想要获取绝佳的体验那2.5L车型是必备的,2.5L车型驾驶起来动力输出特别的线性,可以让驾驶者在起步阶段以及超车并线的时候底气十足。所有车型的车内舒适度一流,表现的很安静,属于一款主打舒适的中大型豪华轿车。

null


配置丰富多彩,油耗喜人,性价比完胜同级别

全新一代的雷克萨斯ES在配置方面的表现也非常的出色,相比老款而言全系都配备了电子驻车功能。同时最低配车型在安全配置方面配备了包括膝部气囊在内的全方位气囊、胎压监测、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统,操控配置方面表现依然遥遥领先同价位车型,拥有前后驻车雷达、倒车视频影像、定速巡航、自适应巡航、上坡辅助、自动驻车等等功能。

null


油耗的表现关系到买车后的使用成本,特别是目前油价的节节攀升极大的增加了汽车的使用成本。雷克萨斯ES虽然作为中大型豪华轿车,但是它的油耗表现却让人感到满意,普通版本的百公里综合油耗仅仅6.6L左右,混动版本的车型百公里油耗更是低至4.2L。再者雷克萨斯ES的售价仅仅为27.9~46.8万,起步价仅仅为27万左右,性价比完胜同级别任何车型。

null

小结:雷克萨斯的品控很多人都比较熟悉,曾经以凌志的名字进入国内市场,火热程度堪比奔驰宝马,虽然如今销量不如BBA,但是对于ES而言,它的售价、油耗、质量可靠性方面丝毫不输BBA,属于目前市场上一款售价低廉开不坏的中大型豪华轿车,颜值丝毫不输奥迪A6L。