犹太阿拉伯名流之间的异族婚礼,在以色列激起复杂的感情
火星方阵
2018-10-11
编译:王德华 路透社11日报道,在以色列这种异族通婚极为罕见的情况下,一场意外的名人婚礼周四在公众中引发了复杂的反应。

编译:王德华

路透社11日报道,在以色列这种异族通婚极为罕见的情况下,一场意外的名人婚礼周四在公众中引发了复杂的反应。

在周三的婚礼上,阿拉伯语流利的犹太演员蔡哈勒维(Tsahi Halevi)和在希伯来语新闻节目中担任穆斯林主持人的露西阿什里,伴随着四年的浪漫故事 。朋友们说,他们一直保持秘密,以避免触犯敏感文化。

“我们正在签署一项和平协议,”这对夫妇在婚礼邀请上开玩笑说。

几十年的巴以冲突,经常加剧以色列占人口多数的犹太人和占人口20%的阿拉伯少数民族之间的紧张关系。根据可获得的最新国家婚姻数据,2015年,在大约5.8万场婚礼中,只有23场是在阿拉伯人和犹太人之间举行的。

以色列最畅销的日报《新消息报》 在首页上祝愿新娘和新郎“Mabrouk”——阿拉伯语的“祝贺”——用希伯来语音译。

但是这桩婚姻被阿莱德里(Arye Deri)所玷污。他是一名极端正统的犹太教教士 ,担任以色列内政部长,负责监督该国的人口登记。

“这是他们自己的私事。但是,作为一个犹太人,我必须告诉你们,我反对这样的事情,因为我们必须保护犹太人。“(他们的)孩子会长大,上学,后来想结婚,然后他们会面临困难。”

蔡哈勒维曾是一名驻巴勒斯坦地区的卧底突击队员,他在热播剧《法达》中重新扮演了这个角色。 露西阿什里曾在媒体采访中抱怨说,她在以色列受到歧视,她的家人也对她可能在伊斯兰教之外结婚的前景感到压力。