又一捷报传来!中国一口气造了8艘055,美:史上最强对手出现了
楠竹一
2018-10-11
​图为055型驱逐舰 近日,据媒体报道,继003航母开工的喜讯后,中国海军又有一个捷报传来,那就是中国目前正在火力全开的建造055型驱逐舰,对于这种万吨级的驱逐舰,中国究竟要建造几艘呢?
null


​图为055型驱逐舰 

近日,据媒体报道,继003航母开工的喜讯后,中国海军又有一个捷报传来,那就是中国目前正在火力全开的建造055型驱逐舰,对于这种万吨级的驱逐舰,中国究竟要建造几艘呢?从目前已有的资料来看,中国已经打算一口气建造8艘055。得知这个消息后,西方大国开始尝到了切肤之痛,美国直呼,史上最强对手终于出现了。

据了解,这款驱逐舰吨位超过10000吨,属于万吨级大驱,相较于它的前一型号和美国同类型的驱逐舰来说都要大出不少,这使得055型驱逐舰的潜力也比这些驱逐舰高出许多。比如说,055型驱逐舰的垂发孔直径较大,而孔下空间也十分充足,许多人都认为,这是为了给日后研发新导弹所准备的空间。

null


​图为055型驱逐舰 

而垂发系统也是055型驱逐舰的主要火力之一,根据官方披露的消息,055型驱逐舰一共有112个垂发孔,每个垂发孔内有4枚导弹,然后又根据导弹用途的不同,划分为防空、反舰和反潜等多个区域,统一由指挥人员根据作战时的情况进行选择发射,这种整合使得055型驱逐舰十分全能,大部分海战时的作战任务都能够执行。

055型驱逐舰还有一个引人瞩目的地方,在中国自己的电磁炮进行测试后,许多人都推测,130主炮已经无法满足解放军对于火力的渴望了,而电磁炮这种更加先进的武器将会取而代之,成为055型驱逐舰的主炮,两种十分强大的武器搭配在一起,无疑会爆发出更加强大的威力,这也是许多军迷所喜闻乐见的。

null


​图为055型驱逐舰 

055型驱逐舰还有一个优势,那就是整条船的外形设计。在这一方面,得益于中国科技的发展,055的整体造型十分得当,隐身性能较之前有了不小的进步。同时,设计人员也留下了不少提高的空间,这是为何055型可达10000吨之重,就是着眼于未来的提高,这可以说是055型未来最能够自豪的地方,因为它还远远没有到达上限。

在中国实力不断提升的当下,055型驱逐舰可以说是解放军发展的一个缩影。拥有了这种火力堪称世界第一的战舰之后,中国走向深海的步伐可以说是越来越快,可以想见,在未来这种科技发展助益军事发展,而军事发展又回馈国家发展的情况不会少出现的。