印度拿下S400导弹,美国忙抗议,这个邻国悄悄发射了一枚核弹
龙虎视频
2018-10-11
在刚刚过去的一周,俄总统普京访问印度,与印度总统莫迪相谈甚欢。

在刚刚过去的一周,俄总统普京访问印度,与印度总统莫迪相谈甚欢。普京此行的最大目的,就是与印度签订军购合同,单单S400防空系统一项就价值54亿美元。按照计划,俄罗斯将在两年后向印度交付第一批S400导弹。

这笔交易尘埃落地,俄印两国可以说可取所需。俄罗斯可以巩固世界重要武器出口国的位置,印度则拿到了世界最顶尖的防空系统,钱尽管花的多,但也花的值。

俄印两国皆大欢喜,其他国家可就不怎么好过了。就拿美国来说,苦口婆心劝了印度那么久,最后还是鸡飞蛋打,发动制裁也只是一直空话。美国损失的是经济利益,对于印度的邻国来说,带来的则是实质性的威胁,受到最直接威胁的便是巴铁。

很显然,单论军事实力,巴基斯坦是比不过印度的,得到了S400防空系统的印度陆军更是如虎添翼。当然巴铁也有杀手锏,就是核武器。

在俄印签订协议后不久,巴基斯坦就在印度洋上成功试射了一枚携带核弹头的中程弹道导弹,被认为是对印度的回应。据巴基斯坦公布的数据,他们拥有超过150枚核弹头,多于邻国印度,到2025年,巴基斯坦可能成为世界第三大核武器国家。正是因为核武器的 存在,才保持了印巴两国的相对平衡。