三十五岁的男人,开什么样汽车,才算是成功脱贫?
车动态
2018-08-10
俗话说:男人三十而立,30岁的男人应该能依靠自己的本领独立承担自己应承受的,并已经确定自己的人生目标与发展方向。

俗话说:男人三十而立,30岁的男人应该能依靠自己的本领独立承担自己应承受的,并已经确定自己的人生目标与发展方向。而35岁的男人,无论是事业家庭还是经济能力,都算是达到了一个分水岭的阶段。而我们国内很多人又喜欢通过座驾来判断一个人的经济实力,今天我们就来聊一聊,35岁的男人,开什么样的车,才算是成功脱贫。

null



基本脱贫

座驾如迈腾、君越、锐界、汉兰达之流的产品,这些产品基本上都是宜家宜商,适用范围广,开出去不会丢面子,在家里也能照顾到全家人的出行需求。当然了,这个价位也有选择购买MPV的消费者,这一部分人要么就是事业狂人,要么就是超级奶爸,把自己的需求放在了事业和家庭之后。

null



这些产品的售价都是在20-30万元之间,有这个能力购买这些车,而且迈腾、君越这些个产品每年养车下来保守估计差不多也要2万元左右,包括油费以及保险等乱七八糟的日常开支。所以说,有这些座驾的车主,基本上也就实现了财务自由。

null



总体脱贫

座驾如奥迪A6、宝马5系、奔驰E级等产品,按照2018年的小康目标来算的话,这一部分家庭的年收入已经超过了30万元,刚好跨入了小康家庭的门槛,说到这里编者眼睛有些湿润,原来小康距离我还那么遥远……BBA的座驾,在满足基本用车需求的前提下,还极大的提升了自身的生活品质,愿意在这方面花钱的,事业也算是相当强悍了。

null



这些车的售价都已经超过了40万元,养车费用对于一般人而言也算是天文数字。这里我想跟大家分享一些题外话,很多购买A6啊、5系、E级这样的产品的车主,并不是用自己的钱,而是通过"公款公车"的方式,来避免一些公司上的税务,编者是不是有点多嘴了?大家了解就好。

null



完全脱贫

兰泽酷路泽、奥迪Q7以及特斯拉,这里为什么要把特斯拉带上呢?其实,很多买特斯拉的车主,都是作为第二台、甚至是第345台车购买的。对于这一部分消费者而言,专车专用,务工就座埃尔法,市区出行就用特斯拉,偶尔爬个山涉个水的,兰泽酷路泽和福特探险者那个拿出来都是硬货。

null



在35岁如果能通过自身努力买到这些车的,基本上都可以说是人生赢家了,对于他们而言,汽车在生活中并没有占多大的分量(除了玩车的),更多的时候还是在意达到自身出行完美的解决方案。

null



写在最后:当然了,这篇稿子也只不过提供给大家娱乐参考,没有太大的实际意义,毕竟生活中的二代那么多,随便拿出来一个20岁就能完成这些座驾的入手了。所以,本篇也只针对通过自身努力达成目标的朋友。

还想告诉大家的是,男人的实力跟车的关系其实也没有那么大,王传福坐在比亚迪里边,李书福坐在吉利车里边,你开着奔驰路过,你会觉得自己比他们厉害吗?