不许任何人靠近!一架美军飞机为何突降北京,安保人员:十分紧张
楠竹一
2018-07-12
图为低调的美国访问团 此前,据媒体报道,一架神秘的美国飞机突然降落北京,搭载了美国国防部长和美国代表团低调的访问中国。
null


图为低调的美国访问团

此前,据媒体报道,一架神秘的美国飞机突然降落北京,搭载了美国国防部长和美国代表团低调的访问中国。在这个过程中,代表团高度戒备,遵守极其严密的规章制度。而这还比不上被美军守卫在机场的E4-B飞机。在这架飞机在北京停留的3天里,安保人员高度紧张,不允许任何人靠近。为什么,他们会这么紧张呢?

E4-B这个名字或者没多少人知道,但是美国的“末日飞机”或者很多人会清楚。这种飞机就是在热战爆发以后,美国用于应对大规模核战的最后指挥所。为了保证其携带的高权限军事通讯系统泄密,所以美国对这架飞机严防死守,禁止任何人随意接近这架飞机。

null


图为美国E4-B飞机

E-4B的全称,应该是国家应急空中指挥所。用于在美国本土成为大规模战场,或者遭受战略级别的核攻击的时候,美国高层的高机动性指挥塔的存在。这种飞机在满内油的情况下可以持续飞行12个小时,有空中加油的时候,最多可以连续飞行72个小时。机身上装配有各种各样的天线和传感器,用于和潜艇通讯的超长波天线被安装在尾部整流罩内的绞盘里面,可以长达8公里。

这种飞机的机身经过加固,能够提高在核战环境下的存活能力。内部的3层甲板一共可以搭载94名美国高层和军方将领,以及他们的参谋人员。内置的通信设备一共有13套,使用46组天线对外通讯,提供从卫星,超高频,搜索雷达,塔康导航系统,无线电导航和罗盘双重备份等各种设备。不止可以和军方和政府部门联系,还能介入民用设备通讯系统,而8台基于发动机驱动的大型发电机组,则可以为指挥机上大量的电子设施提供充足的电力供应。

null


图为即将起飞的E4-B

由于部署了如此高级别的指挥系统,以至于在上面的美国高官可以在必要的时候对世界各地的美国军队发出命令,甚至包括了携带核弹头的战略作战部队。由于这一飞机拥有如此高级别的权限,所以美国军方甚至担心外国黑客成功黑掉这架飞机,获取美国最高级别的指挥权力,所以对其看管非常严密。

所以,当E4B离开美国,并且开始对外国进行国事访问的时候,美军必然会全副武装的对其进行防卫,将所有的旁观者赶得远远的。