日本为神风突击队申遗?二战臭名昭著的战术却让美军损失如此夸张
战争史
2018-07-12
原标题:日本为神风突击队申遗?二战臭名昭著的战术却让美军损失如此夸张 (为防失联,请添加微信号yifreebook或长按扫描最下方二维码以备不测,投稿请发邮箱24621756@qq.com,谢谢!

原标题:日本为神风突击队申遗?二战臭名昭著的战术却让美军损失如此夸张

(为防失联,请添加微信号yifreebook或长按扫描最下方二维码以备不测,投稿请发邮箱24621756@qq.com,谢谢!)

原创不易,请随手关注!

作者:毅品文团队最荒凉的沙漠,无授权禁转!

日本政府没事找事,要为二战期间的“神风突击队”申请世界遗产。这简直是笑话。二战后期,日本因为中途岛海战,损失惨重,不仅仅是4条重型航空母舰的损失。还损失了大量飞行员,而日本的飞行员培养制度有缺陷,导致了日本后期即使造出了紫电改等优秀战斗机,依旧无力对抗美国源源不断的飞机海。既然拼数量拼不过美国的工业,拼质量也技不如人。日本被逼无奈的情况下,想到了剑走偏锋的一招——自杀式袭击!

 

 

(元朝远征日本遭遇台风,全军覆没,日本以为是神的帮助,所以取名神风)

日本成立了所谓的“神风突击队(日语神风特攻队)”,利用只有基础训练的飞行员执行自杀式任务,即不和美军飞机纠缠,直接满载炸药撞击美国军舰,达到同归于尽的目的,高呼着口号:一机换一舰!到战争结束,这支部队损失了3000多人,虽然也击沉了美军几十艘舰艇,但是这种打法究竟是赚还是亏了呢?美国当时人口也就不到1.5亿,日本有差不多7000多万(不算殖民地)。靠着不到一半的人口,要是神风突击队的战术有的赚的话,美国不扔原子弹想登陆日本。那个损失是不是会让美国无法承受呢?

 

 

(神风突击队这种行为属于有组织、有计划、有培训,目标明确就是训练人去100%送死的)

有人说,飞行员的命不是水手的命能比的。可是这些人或许没想过,二战后期,日本就是用那些只飞了几十小时的飞行员去执行这种有去无回的任务。而美国训练充分的海军技术人员,并非普通的水兵。而且被击沉的船只上,那些船长、大副、二副、轮机长、导航员、雷达兵都是“值钱”的呀。所以,要算账,还得仔细的比较。我个人认为,虽然日军的主要目标没有达成,但是从人员交换比来看,那还是尚可一看。为什么这么说呢?我列个数据来给大家参考一下。

 

 

(除了自杀飞机和樱花弹,日本还有水下的特攻队)

虽然日本人天天吹,当年如何“大和魂”,也只能是用十几条人命換美国一条,这还是连各种虐俘弄死都算上才打死10万美军,而日本自己的损失超过200万。真的按这种比例算,即使日本有十亿人口都不夠消耗的。事实上日本直到开奥运会的那一年,人口才突破一亿。所谓的“一亿玉碎”就是自欺欺人。不过,单论神风突击的效果,那还是高于平均值的。日本的这种神风性质的部队(包括水上水下的)一共杀伤盟军12260人,而神风特攻队的航空部队战死总数是3948人,回天鱼雷队战死546人,海上特攻震洋队战死1081,海上挺进队战死263人。按照这个比例计算,基本做到一条命换两条命还多。理论上赚了,但是这个数字是我计算出来的。不太清楚美日双方的计算方式(因为没算掩护和支援的兵力),如果按照日方的计算方式,双方交换比是1比4,如果按照美方的计算方式,双方交换比是1比1.7的样子。反正有一点可以肯定,就是从交换比的角度算,日本人没吃亏。为什么这么说呢?因为这些菜鸟飞行员如果派去空战,那也是给美军当靶子打。何况那时候日本的飞机也不行了。

 

 

(零式战斗机从最初的光芒从黯淡,最后沦为自杀机)

太平洋战争初期,日本的零式战斗机横扫西太平洋。只可惜这种飞机设计的时候就是奔着以最小物料达成最大威力去的,至于驾驶员的防护啥的,那个基本上属于不考虑的范围。零战的结构减重很苛刻,又无自密封油箱,无自动灭火装置,飞行员也无装甲防护,机身用的五十岚铝合金里含有大量镁,中弹基本就会起火。所以日本飞行员损失的很快,打着打着就消耗光了。所以说日本人最后成立神风突击队也是对飞机的无奈,本来飞行员活着回来的可能性就低,索性物尽其用。后来觉得飞机不过瘾,还开发了使用火箭发动机的樱花炸弹。

 

 

(日本有人认为,这才是世界上第一种载人超音速可控飞行器。不过我觉得口说无凭,你日本人有本事找个开过超音速樱花弹的飞行员来证明啊!)

 

 

(真要是靠自杀式攻击就能赢,某些武装组织早就统治整个中东了)

最重要的是,日本人搞神风突击队没达到预想的目的。神风是搞了,但是美军不但没被吓跑,反而更疯狂了。所以这种作战方式本身就已经失败了,至于鬼子自己说的体现斗争精神那是自我开解。神风是一种极端的作战方式,但是这种作战方式不能规模化。到最后神风搞不下去,是因为美军发现漏洞,开始直接炸机场了,把神风突击队消灭在巢穴里了,结果就再也没什么神风突击队了。虽然作为军人,奋不顾身杀敌的精神是可嘉的,但是后面的天皇都投降了,让这些人死的太没意义了。在绝对的实力差异前希望依靠走极端来扳回局面,是不会有好结果的。参考资料:《音速雷击队》、《神风特攻》、《七生报国》

(随手点zan并放到你圈子里,朋友们会感激您)

 

 

(由于篇幅及内容敏感问题,订阅本号后回复“1-30”中的任意数字即可看各篇已删除的历史猛文!亦可点击“阅读原文”直接查看,还有海量精彩好书等着您!)

(长按扫描上方二维码即可关注,精品小说书库)