DS设计师太调皮,新车看起来有种淡淡的忧伤
车动态
2018-07-11
今天又要跟大家聊法系车了,每每说到法系车,编者就有一种淡淡的哀伤,与世无争的法系车,为啥在国内就沦落到今天这种地步呢?

今天又要跟大家聊法系车了,每每说到法系车,编者就有一种淡淡的哀伤,与世无争的法系车,为啥在国内就沦落到今天这种地步呢?其实这件事儿也不复杂,因为生产艺术对不上中国消费者口味儿,再说的简单点,"咱俩玩不到一块去"。再加上法系品牌在推广上的消极,使得本身就不怎么被大多数喜欢的法系车,愈发的边缘化。

null



本篇要跟大家聊的产品是一款DS全新小型SUV,DS 3。或许你会产生一些疑问,DS 3不是一款三门小车吗?怎么变成小型SUV了?事实上这就是它的全新之处,DS 3专利图曝光,下次我们再见到DS 3的时候,它就会以小型SUV的身份和我们见面了。

null



这款车很有意思,看到车头第一眼,我感觉DS 3在哭,而且还是眼泪哗哗的那种。不止这款车是否也感受到了DS在华市场的窘境,并对自己被改为小型SUV这件事儿不太满意。除了车头这一点之外,侧面B柱的造型也让我有些难以理解,这或许就是法系设计的神秘之处吧。

null



尾部倒还好,中规中矩的造型,没有看到什么特别奇怪的存在。双边共两出的排气设计,也让这款车增添了一份运动气息,整体的线条把控还算不错,不至于看起来那么的单调。

null



内饰方面运用了大量的菱形元素,DS具体想干嘛,我们需要等到实车出来才能知道。悬浮式中控屏有了,多功能方向盘的造型也颇为运动。两侧出风口造型比较简约,其它方面也没什么值得一提的了。

null



从今年下半年开始到2019年,豪华品牌开始开辟入门SUV市场,比如说奥迪Q2L、沃尔沃XC40、凯迪拉克XT4等等这些,我们今天不去讨论DS是否是一个豪华品牌,其实按照它自己来看的话,打开入门SUV市场,也是它当下比较重要的事情。

null



当然了,DS这个品牌,别看它比较小众,也是拥有自己的粉丝群体的。我认识到的一些DS车主,无一例外,选择DS产品一个主要原因就是喜欢这种都市感强烈的设计风格。那么,我们再来看DS 3这款产品,展翼式的车头设计、悬浮式车顶、中规中矩的尾部,整体趋向圆润的线条风格,除了车头的行车灯给人感觉"像是在哭"之外,也不能说它有多么难看。

null



最后,这款车有望于今年巴黎车展正式亮相,动力有可能沿用PSA集团1.6THP发动机。此外新车还将提供电动版本,最大续航里程可达450公里。如果你是法系爱好者,你是否会选择这么一款小型SUV呢?