中国航母试航吓印度一身冷汗,玻璃心碎一地自称失去海上优势
虹摄库尔斯克
2018-05-17
作者:虹摄库尔斯克 近日,中国新航母试航引起了玻璃心的印度的高度关注。

作者:虹摄库尔斯克

近日,中国新航母试航引起了玻璃心的印度的高度关注。印度时报于4月16日发表文章称印度可能失去了对中国的航母优势。一句“可能”道出了印度的不甘心!但是网友说,你什么时候有过优势啊!

印度人认为,该国拥有航母已经近50年了,并有多次作战经验,在航母使用经验上远远超过中国。但是目前,由于老式航母的退役,只剩下一艘二手的“维克拉马蒂亚”号航母在苦苦支撑,自己国产的航母泡在水里都10多年了还不见好。

相对而言,中国建造航母的速度实在太快了!到目前已经有2艘航母了,从数量上已经超过印度,而印度国产航母能够在2020年前完工已经谢天谢地了,而如果要服役,没有2023年是不可能的。

这其实只是工业化的对比,就航母使用经验来说。印度虽然有50年的航母使用经验,但主要使用的是轻型的垂直起降型航母,就算是战斗,激烈程度也并不大,与中国一上来就走大型航母的路子差别很大。

中国确实没有航母使用的经验,但是通过辽宁号的使用,以及这艘新航母的投入实用,中国海军的航母运作将越来越顺手。

印度一位高级军官不无忧虑地表示,中国未来将建造6个航母战斗群,其中2个会是核动力的,中国造航母的速度实在是太快了!

而印度自己也曾经打过核动力航母的主意,不过一来没钱,二来没技术,只有乖乖地造常规动力航母,但是没有想到这个所谓的国产航母一造就是十几年,与中国下饺子一般的船舶工业化水平相比简直是天壤之别!