F-35在全球展开翅膀
飞行二次元
2018-02-14
今年,洛·马公司的F-35将在亚太地区扩张,因为澳大利亚、日本和韩国开始建造第一个联合攻击机(JSF)基地。

今年,洛·马公司的F-35将在亚太地区扩张,因为澳大利亚、日本和韩国开始建造第一个联合攻击机(JSF)基地。

作为F-35即将在亚洲扩张的前奏,属于海军陆战队袭击中队-121“绿色骑士”的两架美国海军陆战队F-35B于2月3日抵达樟宜,作为美国代表团的一部分新加坡航展。

这是F-35第一次出现在展会上。这架飞机的全尺寸样机过去曾经参观,今年再次展出。

美国最先进的第五代隐形战机的出现,向敌人和敌人传达了一个强有力的信息:华盛顿将捍卫其在该地区的利益和盟友。

对于洛克希德(CS02)来说,隐形展示是一个宣扬F-35进展的无价机会,并且证实它在该地区不断扩大的存在。虽然F-22的装配已经在2012年结束,但F-35的生产正在扩大,以满足来自美国军方,八个伙伴国和三个外国军事销售客户(以色列,日本和韩国)的数百个订单。

目前有165架F-35在生产的各个阶段,2018年的交付目标是91架飞机:比去年的66架交付增加37%。

2019年,美国(Fort Worth),意大利(Cameri)和日本(名古屋)三条F-35装配线的生产量将增加54%,目标约为140个单位。

到2020年,全球交付的洛克希德·马丁公司F-35联合攻击战斗机(JSF)的数量将从目前的240架增加到900架。现在有165架“闪电II”型飞机处于美国各个生产阶段军事服务,国际方案合作伙伴和以色列,日本和韩国的外国军售客户。

虽然,洛克希德还没有收到来自新加坡航展订购的订单,但公司并没有担心新加坡航展缺乏订单,而是集中力量执行现有的项目并做出承诺。他们专注于将这个全球供应链提升到全速生产,并找出如何实现可持续发展。

经过17年的发展,这架飞机距离完成发展和过渡到作战测试和评估还有一个月的时间。澳大利亚,日本和韩国也有重要的里程碑。

1月26日,日本正式部署首架F-35A战斗机,该战机被部署在三泽空军基地,编号AX-6。

1月26日,日本航空自卫队装备第一架F-35A(编号AX-6)抵达三泽空军基地,开始组建全国第一个JSF中队。计划于2月24日举行标志着里程碑的仪式。

预计在日本2018财年将有9架飞机继续使用。这是日本名古屋总装和检测设备交付的38架F-35A中的第二架。东京总共订购了42架飞机,而沃思堡的前四架飞机现在正在亚利桑那州卢克空军基地进行训练。位于名古屋的第一架飞机5号目前正在马里兰州帕塔克森特河海军航空站进行电磁环境试验。

与此同时,韩国的40架F-35A中的前六架正在沃斯堡的装配线上行进,预计在3月下旬推出。洛克希德公司计划在未来四年内为首尔建造40架飞机。

最初,韩国的飞机将前往卢克进行飞行员培训,但今年至少有一架飞机将前往清州第一个作战基地。现在基地主持麦克唐纳道格拉斯F-4E幻影。

在另一个重要的里程碑里,澳大利亚皇家空军的第一架作战飞机将于12月抵达皇家空军基地威廉敦。最初的一批澳大利亚F-35在卢克支持多国训练,但欧文斯说另外八个在建。

澳大利亚议会已经批准购买72架F-35A,尽管堪培拉以前已经考虑购买多达100架。第一个RAAF空军中队将在2020年前后投入战斗。

随着美国F-35B战斗机在新加坡航展的展出,新加坡也一直在评估F-35A和F-35B,该国是F-35项目的安全和合作参与方,所以对F-35项目密切关注。新加坡国防部长黄永宏曾称,F-35是一款“合适的飞机”,可以作为新加坡空军的下一代战斗机,最有可能会订购F-35B短距起飞和垂直降落版本。

至此,洛·马公司的F-35开启了亚太地区的扩张,甚至将在全球展开翅膀。