以色列空军称截获的伊朗无人机是美国RQ-170仿制品
幂谈天下
2018-02-14
  以色列空军说截获的伊朗无人机是美国RQ-170的仿制品      以色列特拉维夫 一名以色列空军军官星期一告诉《国防新闻周刊》记者,这个周末截获的伊朗无人机是2011年伊朗部队在伊朗领土上迫降的一架美国制造的RQ-170哨兵隐性无人的复制品。
  以色列空军说截获的伊朗无人机是美国RQ-170的仿制品

  

  以色列特拉维夫 一名以色列空军军官星期一告诉《国防新闻周刊》记者,这个周末截获的伊朗无人机是2011年伊朗部队在伊朗领土上迫降的一架美国制造的RQ-170哨兵隐性无人的复制品。      以色列空军参谋长巴尔将军说,这是一个伊朗的复制品,以色列拥有这架无人机,他认定这架无人机为Shahed 171。

  伊朗在2014年发布了一段关于Shahed 171的视频。据以色列费舍尔兄弟航空航天战略研究所的无人机和空间项目主管Tal Inbar说,两年后,伊朗又展示了另一艘基于洛克希德·马丁(Lockheed Martin)哨兵的仿造品,这是一种名为Saeqeh“闪电”的武装版本。

     伊朗用RQ-170复制了两个版本。一个版本是Shahed 171,喷气动力的用于执行侦察任务。另一种版本——类似于RQ-170的设计,使用活塞发动机的Saeqeh“闪电”。这一变种在2016年被展示,装备了四枚激光制导弹药。      军方人士说,从叙利亚的巴尔米拉地区起飞时,以色列一直掌握着这架无人机的情报。在约旦北部进入以色列领空,在那里被一架以色列阿帕奇直升机击落。巴尔说:“我们拥有全天候的态势感知能力……      针对伊朗逆向工程美国的无人机2月10日对以色列领土的入侵,以色列出动了由8架F-16I组成的编队,打击了在叙利亚中部巴尔米拉附近的伊朗指挥拖车。

     在那次报复性袭击中,一架以色列f -16战机在返回以色列时被一枚叙利亚的防空导弹击中。在以色列的加利利地区坠毁,两名机组人员跳伞生还。      在2月12日截获伊朗无人机后不久,以色列公布了在以色列领空飞行的无人机的颗粒状录像,但尚未公布其现在拥有的伊朗仿制飞机残骸的图像。      “我不知道侵入以色列的具体无人机是什么。但是如果它是Shahed,就像空军将军说的那样,它更复杂,因为它应该是喷气动力。但是从以色列国防军发布的视频来看,你看不到任何喷气动力汽车典型的热空气痕迹,“专家指出。      无论如何,以色列空军对其进行跟踪和击落的事实对双方都是一种考验。对伊朗人来说,这表明他们需要改进自己的隐身特性。对以色列来说,这是对其防空网的测试。      去年5月,表明美军或盟军可能在战斗中遭遇RQ-107攻击,美国陆军将洛克希德哨兵系统纳入其“视觉飞机识别”手册。(幂谈天下,张幂)      RQ-170“哨兵”无人机,由美国洛克希德-马丁公司制造。法新社分析说,“哨兵”编号前“RQ”显示这是一种没有携带武器的飞行器,而“捕食者”等携带导弹及精确制导炸弹的无人机编号前缀为“MQ”。这种飞行器采用了减少雷达反射面积的隐形设计,造型像缩小版的美军B-2战略轰炸机。一些航空专家遂将它称为“坎大哈野兽”。2011年12月4日,伊朗在其境内,缴获了一架正在执行任务的美军RQ-170无人侦察机。12月8日,伊朗电视台公开展示了在其境内坠毁的美军RQ-170无人机。从画面上看,该机外观没有明显外伤。