美国要在中国最重要节日来临前给中国“添堵”,最起码礼仪都没有
非主流军评
2018-02-14
“卡尔·文森”号航母打击群于1月5日离开美国西海岸圣迭戈,启程前往西太平洋地区执行部署。

“卡尔·文森”号航母打击群于1月5日离开美国西海岸圣迭戈,启程前往西太平洋地区执行部署。当时媒体推测,该舰预计在中国春节前抵达南海。1月31日编队抵达美国关岛。这也是她本次西太平洋部署的首站。与该舰随行的还有“伯克”级导弹驱逐舰“韦恩·W·梅耶”号(DDG-108)和“米歇尔·墨菲”号(DDG-112)。

卡尔·文森号航空母舰(英文:USS Carl Vinson,编号:CVN70),是美国海军现役的一艘核动力航空母舰,该舰为美国尼米兹级航空母舰的3号舰。

卡尔·文森号航空母舰,于1975年10月11日在美国弗吉尼亚州的纽波特纽斯造船厂敷设龙骨、开工建造,1980年3月15日下水,1982年3月13日服役。该舰1990年开始在进行了为期2~3年的改装,并于2005-2007在纽波特纽斯船厂大修和补给核燃料。卡尔·文森号航空母舰以圣迭戈为母港,是美国海军在西太平洋海域经常部署巡弋的航母,多次热点事件和行动中都有其参与。

卡尔·文森号航空母舰全长330多米,满载排水量为9万多吨,航速为30节,续航力80~100万海里。编制人员6300名。飞行甲板宽76.8米,可装载飞机90余架。舰上武器有八联装海麻雀导弹发射架3座,密集阵6管20毫米火炮3座,还有若干雷达、通信和导航系统。舰载机主要有F-14“雄猫”战斗机,F-18“大黄蜂”战斗机,“徘徊者”电子战飞机,E-2C“鹰眼”预警机,S-3“海盗”反潜飞机。