英国人在耍我们?梅姨签完大单刚走,英舰宣称要来南海巡航了
牛弹琴
2018-02-14
什么是国际上的两面人! 英国人又给我们上了一课。英国首相特雷莎·梅刚刚访华离开,并签订了上百亿美元的大单。

什么是国际上的两面人!

英国人又给我们上了一课。英国首相特雷莎·梅刚刚访华离开,并签订了上百亿美元的大单。两国关系本来要向更深处发展,突然,幺蛾子来了。

英国国防大臣威廉姆森日前宣称,英国护卫舰“萨瑟兰号”,将在下个月到南海巡航,“以明确展示英国海军‘有权’这么做”。

英国《金融时报》是这样报道的:

英国已制定了下月派一艘军舰穿越亚洲有争议水域的计划,在中美之间关系紧张之际,英国此举意在宣示海上的航行自由。

英国国防大臣加文•威廉姆森周二在访问悉尼时表示,英国海军在南中国海的这次行动将由反潜护卫舰“萨瑟兰号”实施,该舰目前正驶向澳大利亚。

“她将(在回程中)穿越南中国海,并明确昭示我们的海军有权这样做,”威廉森表示。

威廉森说,英国、美国、澳大利亚和其他国家在南中国海“宣示我们的价值观”具有重要意义。南中国海是一条重要的贸易航道,也是利润丰厚的渔区,北京方面主张南中国海主权属于中国。

“世界形势正在发生巨变。美国一次只能专注于这么多事情。”威廉森说,“美国希望其他国家做更多事情。对英国和澳大利亚而言,这是一个做更多事情、发挥领导力的好机会。”

但这些话,传递的意思是明确的:

第一,美国没有太多精力了,希望英国有所风险,英国要行动起来。

第二,去南海走一趟,是英国做更多事情,发挥领导力的好机会。

第三,至于闯不闯12海里,英国人很狡猾,暂时不说。



【美国的漫画,政治不正确,但看看还挺有意思的】

对于英国要来巡航的言论,中国外交部当即表示:南海的航行和飞越自由不存在任何问题,南海局势也正日益向好的方向发展。我们希望有关方面,特别是域外国家,能够尊重地区国家的努力。

中国的态度很坚决:

1、自由航行不存在问题。

2、局势日益向好的方向发展。

3、域外国家请自重。

一个美国,中国已经够恼怒的。现在又来一个添乱的英国。毫无疑问,如外界预料,如果英国军舰真来巡航,显然将激怒中国。

​即使是美国,每一次美国军舰过来,中国都会出动战舰和飞机进行跟踪、警告、对峙、驱逐。

现在,英国又来耍酷了,还真以为这还是100年前呢?英国人还真忘了紫石英号的教训?

别忘了,中国军方刚刚还宣布了两大动作:

1、歼20隐身战斗机列装中国空军作战部队;

2、苏35战机飞赴南海参加联合战斗巡航。

梅姨刚刚签订了大单走了,英国军舰要来南海巡航了,英国人是真会玩。真像伦敦希斯罗机场一样,真当中国人是傻子吗?在国际政坛上,英国人搬弄是非、过河拆桥留下各种隐患的事情,不胜枚举。

如果英国人还不知趣,还硬要闯我岛礁12海里,那会不会彻底玩砸了呢?

毕竟,现在的英国,不是大英帝国了。而且英国也不是美国啊。梅姨,该约束约束你们不知天高地厚的国防大臣了。