这场中国附近海域的碰撞事故,让美国立马派来超级军机监视
毅品文
2018-01-13
  原创不易,请随手关注!   作者:毅品文团队刘备武,无授权禁转!

  原创不易,请随手关注!

  作者:毅品文团队刘备武,无授权禁转!

近日载着13.6万吨南帕斯凝析油的一艘伊朗国家油轮公司的巴拿马籍(船籍国)油船在距离中国舟山海岸350千米、距长江口296.3千米处与一艘香港籍的中国散货船碰撞导致伊朗油船失火!据称中国散货船有5名中国籍船员伤亡,配有32名船员的伊朗油船则有31人失踪且只搜寻到一具遗体!由于13多万吨的凝析油货主是韩国一家公司,韩国派出一条海警船、一架喷气式飞机和一架直升机向失事海域进发!

(伊朗油船泄露的凝析油燃烧过程中多次爆燃)

考虑到两艘相撞导致凝析油泄露极易造成污染且所含的低分子硫醇挥发时毒性极大,我国在6号晚上9点21分-11点24分陆续派出了“东救101”、“东救117”、海巡01、海警31240舰及10艘清污船等船只赶往事发海域。令人意外的是,美军派出情报监视获取能力很强且能携带反舰导弹的P-8A多用途反潜巡逻机飞往凝析油泄露区!

(“东救117”冒着爆炸及有毒气体侵害的危险灭火)

海巡01舰是我国第一艘具备海事监管、对外消防和灭火作业、海面溢油回收和救助能力的大型巡航救助船,这次我国派出的13艘搜救船都接受其指挥!当时海上状况较为危险,阵风高达9级、浪高4米,具备抵御12级大风及9级海况的海巡01舰及我国最大的搜救船“东救101”等多艘舰艇都奋力战斗在一线!9号上午“东救117”将打捞的一具遗体交给民政机构,我国散货船上的21名船员成功获救。我国的“长风水晶号”散货船在“东救118”船的护卫下抵达舟山老唐山码头,此次撞船的原因也开始进入调查阶段。

(此次撞船是伊朗油船自2016年1月以来最大的碰撞事故)

(据称伊朗油船可能为了躲避海盗关闭了网站上可以查询的AIS信号,行驶在密集航道则很危险)

10号-11号伊朗油船泄露的凝析油燃烧过程中多次爆燃,我方救护船只得稍稍后退,其有毒烟雾对我方救护人员的危害也很大!12号上海海事局向媒体表示伊朗油船向东南方向飘动了261海里,中午时能见度较为理想我方再一次进行灭火及其他作业!“东救101”船第二次装载了100吨灭火物质希望能彻底扑灭大火。

(来者不善)

此次美军出动的P-8A多用途反潜巡逻机是与我军打交道的老常客了!2014年3月20日美军在日本部署了2-6架P-8A“海神波塞冬”,其配置的APY-10雷达作为新产品具备了强大的搜索、探测、多目标跟踪和监视能力!P-8A绝非一架能力单一的反潜机,其配备的“鱼叉”反舰导弹及在其基础上研制的对地攻击斯拉姆ER导弹的最大动力射程达到了278-315千米,依靠数据链情况下发射防区外武器非常安全!这款2.2万千米航程的大型多任务反潜巡逻机多次骚扰我国东部沿海,近期美军其他的P-8A“海神波塞冬”在俄黑海沿岸又开始挑事儿!

(希望我军能装备更强的特种飞机这样美国军机就不会轻易窥探我国机密)

我国曾用英国售卖的6-8部“搜水2000雷达”改装了运8警戒机,最近这些警戒机与多款运8/9特种飞机一起现身。目前我军装备了运8/9系列的高新一号电子对抗机、高新二号情报收集飞机、高新三号电子对战支援飞机,必要情况下我军特种飞机可以出动收集其雷达数据!俄罗斯伊尔38巡逻机曾多次以收集美日军用雷达频率关键信息的方法逼迫其军演暂停3天,也希望我国情报收集及电子战能力提升并压制住美军机的窥探!请支持毅品文团队的各种原创文章及实体书,独立专业有种有料!