印度公然侵犯中国主权,危害更大的还在后面,某些性能比美国还强
小飞猪观察
2017-12-07
一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁,此事引起了全世界的轩然大波,其中也透露出了

一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁,此事引起了全世界的轩然大波,其中也透露出了多个信息,首先是印度公然侵犯中国的主权,其次该国的飞机技术依旧是问题百出。

国内权威媒体统计了印度现役的一些无人机,具有侦查功能的大约包括以下几款,“搜索者I和搜索者II”无人侦察机、“苍鹭”无人机、“曙光”无人机、“哈比”反辐射攻击无人机、“鲁斯图姆”无人飞行器、”SLYBIRD”无人机、“盖根”战术无人机、“罗斯托姆-2”长航时察打一体无人机、“尼特拉”无人机、“光环”无人机等等。

根据资料显示,以上的多款无人机或者是从以色列引进或者仿制,具体是哪款在中国边界进行侦查活动,目前有关部门正在识别查证,只有等待官方进一步公布相关的消息确定。

然而真正值得令人担忧的是,印度方面此前从美国采购了几款无人机,虽然价格高昂但是性能先进,一旦服役首当其中的是用于侦查中国,届时可能会对中国的国防安全构成更大的安全威胁。

今年6月,美国政府宣布已经批准向印度出售通用原子航空系统公司的MQ-9B无人机,当时印度总共购买了22架MQ-9B这些“非武装”型侦查无人机,价值大约在20亿美元,单价合计到大约1亿。

原先印度准备花费80-100亿美元采购100架该型无人机的,最后批准了22架的采购项目,当时各方预测印度可能使用“天空守卫者”在包括印度洋在内的广大区域执行侦察监视任务,其实它还可以在高原等特殊环境执行对地打击作战任务,具有更强的战术反应能力和任务灵活性。

所有版本的“守卫者”无人机最大飞行高度均为12192米、最大平飞速度为389千米/小时、续航时间约40小时,今年5月还创造了48.2小时的续航纪录,该机巡逻半径达到了惊人的7000千米。

美国通用原子航空系统公司5月25日发布公告,其新型MQ-9B“天空守卫者”无人机创造了一项“捕食者”系列无人机的飞行记录。一架GA-ASI公司按ISR任务配置的MQ-9B无人机5月16日携带2751千克燃油从美国亚利桑那州尤马试验场起飞,在7620-10668米的高空连续飞行了48.2小时后,于5月18日降落,机上尚余128千克燃油。

该无人机原本具有挂载导弹的能力,是属于察打一体的无人机,当时印度方面购买的无人机被去除了武装攻击的性能,这就意味印度版的“天空守卫者”可以具备更大的载油量,或者其它的挂载物,这能够加强印度版的侦查性能,届时对中国的危害更大。